• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Снайпер - непростая роль

22.07.2012 | Мурат Тыков

Он в одиночку способен остановить раш, грамотно перекрыть вход на определенный участок при наличии хорошей позиции. Однако это специфический класс, требующий определенных навыков стрельбы. Быть мастером снайперской винтовки дано далеко не каждому. Поговорим о рядовых игроках, для которых звание снайпер пока только ругательное.

Слишком большая мишень

Герой нашего первого видео, несмотря на отличную экипировку, с трудом может справиться даже с муравьём, а учитывая размеры этого животного, парню можно только посочувствовать. Такие в пустошах Fallout: New Vegas долго не живут, ведь в них водятся монстры пострашнее. Хотя стоит отметить, что, возможно, это ошибка разработчиков. Как бы там ни было, трата такого количества боезапаса неуместна, особенно после ядерной войны.

Будь бдительным

Именно в таком совете нуждается герой нашего следующего видео. В Team Fortress 2 вообще нелегко играть за снайпера, а при наличии хорошего скаута у противников так и вовсе невозможно. Стоишь, ждёшь первую жертву, размышляешь о высоком, и тут же отправляешься на респаун. Обидно до слёз, но такова судьба невнимательных.

Противник высокого уровня

У вас не получится из любой заварушки выходить победителем, так как ваши противники - это не просто бандиты с большой дороги, а целая тайная организация, которая чем-то похожа на современных масонов. А если вспомнить, что игра Uncharted 3 является ps3 эксклюзивом, игрока становится по-настоящему жалко. Ведь на консолях, прямо скажем, неудобно играть в шутеры, а когда противник имеет золотую медаль по гимнастике, можно сойти с ума.

Всё ради троллинга

Благодаря огромным картам, для класса снайпер открылись радужные перспективы в Battlefield 3. Засев на какой-нибудь горе или в высотном здании, можно было безнаказанно зарабатывать очки и пополнять свой профиль ачивками. Но, к сожалению, в игре появились нехорошие люди, которые играют только ради того, чтобы разными извращенными способами унизить снайпера. Таким образом, безопасных мест в игре попросту не остаётся. Сервис YouTube.com просто переполнен роликами на данную тему.

Пуля-дура

Хороший стрелок, кроме прямых рук, должен иметь чистую карму, что еще раз подтверждает видео ниже. Порой даже укромное место и отсутствие явных врагов играет с нами злую шутку. Ролик можно четко охарактеризовать фразой - "что такое не везёт". А его герой заслуживает как минимум золотой статуэтки в номинации "Неудачник года". Мне никогда не приходилось играть в Halo 3, но наличие таких рикошетов не может не радовать.

Рядовая ситуация

В этом видео можно увидеть рядовую ситуацию, которая повторяется изо дня в день, когда снайперская винтовка попадает не в те руки. Часто уверенные в себе игроки пренебрегают пистолетом, а бывает так, что пистолет вроде есть, но волнение берет над ними верх. Как итог - постыдная смерть от ножа соперника, и раунд в копилку противоположной стороны. А что поделать, психологический фактор.

Чаще меняй позицию

Случается так, что день не задался, и тут не помогает даже наличие хорошей позиции для методичного отстреливания противника. Цель есть, препятствий нет, но пули почему-то не залетают. В такие моменты после нескольких провальных попыток стоит поменять позицию. Герой нашего видео поленился это сделать, и для того чтобы устранить его, понадобилась всего одна пуля. 

Бей своих, чтоб чужие боялись

Teamkill - неотъемлемая часть практически любого мультиплеерного шутера, как на паблике, так и в не его. Часто недопонимание среди ребят по команде ведет к плачевным последствиям. Руки незадачливого снайпера начинают играть на стороне противника, от чего мораль всей команды, несомненно, падает. Ладно, когда за раз погибает один игрок, но это не наш случай.

Паника - наш враг

В Call of Duty класс снайпер является одним из самых популярных, а это означает только одно - куча объектов для издевательств. Бывает так, что игрок ждёт очередную жертву, и вдруг неожиданно жертва находит его сама. Отчего у некоторых ребят начинается паника и беспорядочная стрельба. Жертва гоняет охотника и смеется, сидя за экраном своего монитора. После того, как обойма снайпера пуста, происходит контрольный выстрел.

Ошибка разработчика

Бывает так, что даже меткий игрок не способен поразить цель. Причина этому только одна - неправильная регистрация пули. Данный баг присутствует в большом количестве игр, но особенно часто встречается в серии Call of Duty, а также в франшизе Medal of Honor. Так что даже прямое попадание в голову не даёт нам никаких гарантий. После таких моментов чаще всего жалеешь о покупке заветной коробки. Ибо такие вещи разработчики предпочитают игнорировать и практически никогда не правят в патчах.

А в жизни...

В жизни всё почти как в играх, правда шанс получить не виртуальную, а реальную травму резко возрастает. Ниже можно посмотреть, как всё те же люди, которых мы встречаем в играх, обращаются с реальным оружием. В целом, к повальной любви к снайперской винтовке нужно относиться снисходительно. Так и относишься, пока дело не доходит до матчей в Counter-Strike, где упавшее с кого-то awp обязательно подбирают и сливают раунд. Вспоминать о тех, кто всю игру копит деньги на scope, чтобы тут же его слить, так и вовсе не хочется. Спасибо за внимание.

комментарии(10)
чйзр, 22 июля 2012, 20:46 На постере девочка из Разрушителей Легенд?
Hidracock, 23 июля 2012, 01:19 А то, это же Гаечка. Неофициальная багиня нердов.
ugryumyi skitalets, 22 июля 2012, 21:37 Шикарная подборка.
Спасибо, Мурат!
zzzloba, 23 июля 2012, 21:45 Люто плюсую!
findless, 22 июля 2012, 22:23 про тф2 - просто рядом инж не отстроился. Была бы 1 мини турель - все. А так - скаут молодец конечно. Снайперы бесят на этой карте.
MAMAJALEGENDA, 22 июля 2012, 22:39 вот как надо снайпером в тф2 работать - http://www.youtube.com/watch?v=QsVEsI6OPZM&feature=relmfu :]

6-30 fAiry бог царь король
PES2012, 22 июля 2012, 23:53 епать же картинка ахах гж автар
Denis Olehov, 23 июля 2012, 02:04 battlefield 3 доставил
Поцик, 23 июля 2012, 10:16 Мурат лови болтов.
tibim2008, 25 июля 2012, 11:58 Меня одного волнует то что на картинке всё норм? Потому что в оптическом прицеле есть маленькая дырка, но которую автор принял за "крышку".

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив