• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

И целого мира мало

20.09.2012 | Мурат Тыков

Обычно разработчики предлагают нам линейный сюжет с привычным геймплеем. Но всё меняется, когда в игре присутствуют огромные территории, изучение которых приносит игрокам удовольствие и заставляет их надолго задержаться в игре. С некоторыми из самых больших открытых миров можно ознакомиться ниже.

Just Cause 2

А начнём мы нашу подборку с одного из лучших экшенов, выпущенных в 2010 году разработчиками Avalanche Studios. В игру просто необходимо сыграть тем, кто любит сумасшедшие трюки, постоянные перестрелки или предпочитает развлечения вроде прыжка в пропасть на автомобиле. В Just Cause 2 гигантский мир размером в 400 квадратных миль, который только и ждёт, чтобы вы сходили с ума. С каждым вашим заданием количество экшена неминуемо растёт, ведь в игре вам отведена роль американского агента Рико Родригеса по прозвищу Скорпион. Популярное игровое издание "Игромания" характеризует проект так: 40% Mercenaries 2: World in Flames + 30% The Godfather 2 + 30% Red Faction: Guerrilla.

Asheron’s Call

Asheron’s Call представляет собой клон Ultima Online с монстрами из EverQuest, созданный силами студии Turbine Entertainment Software в 1999 году. Фантастический мир героев Зова Ашерона имеет территорию в 500 квадратных миль. На столь солидной карте уживались 6 различных рас, эльфов и гоблинов разработчики заменили насекомоподобными уродами, всё ради того, чтобы выделиться. Эта необычная RPG отличалась от многих своих предшественниц. Например, в игре не было разделения игрового мира на отдельные локации, а высокий уровень персонажа не был основным фактором, определяющим исход PVP.

Test Drive Unlimited

Test Drive Unlimited выпущен в 2007 году компанией Atari. Игра имеет впечатляющую своими масштабами карту в 618 квадратных миль. Для того чтобы нам было легче перемещаться по карте, разработчики студии Eden Games предусмотрели наличие 125 лицензированных автомобилей. Безлимитное безделье ожидает нас на всей территории Гавайских островов. Карты для игры были сделаны благодаря реальным спутниковым снимкам. Получилась отличная аркада, которая займёт игрока на долгое время.

Fuel

Еще одна аркада в нашем топе не потому, что автор является её поклонником. Fuel представляет собой второсортную гонку с огромным вымышленным миром, размер которого 5560 квадратных миль! Благодаря данному факту в 2009 году игра умудрилась попасть в Книгу рекордов Гиннеса за «самые огромные открытые локации в игровой индустрии». По сюжету игры из-за целого набора природных катаклизмов в вымышленной реальности Америку населяют лишь сумасшедшие гонщики, которым, пожалуй, есть, где развернуться.

Guild Wars Nightfall

Очередная прекрасная компьютерная сказка, заставляющая тысячи людей надолго оседать в виртуальном мире игры. Гуляйте и наслаждайтесь древними пейзажами, ходите к морю, посещайте различные города, но только не заблудитесь, ведь вам предоставлена территория в 15000 квадратных миль! В Guild Wars Nightfall было добавлено 350 новых умений, более 50 новых локаций, 2 новые арены PvP, не встречающиеся ранее монстры и огромное количество предметов амуниции и вооружения. В общем, попробовать стоит, но уже Guild Wars 2, которая обещает заткнуть за пояс многие MMORPG.

The Lords of the Rings Online

Культу «Властелина колец» поклоняются многие, поэтому The Lords of the Rings Online после своего релиза снискала любовь многих тысяч игроков, тем более что играть можно было абсолютно бесплатно. Игра вышла в апреле 2007 года и до сих пор остаётся на плаву, не последнюю роль в этом сыграли открытые территории проекта, размер которых составляет 30000 квадратных миль. Такая территория доставила массу проблем разработчикам, ведь прежде всего её было необходимо заселить, а также избавить от багов.

The Elder Scrolls 2: Daggerfall

Эта серия дала значительный толчок в развитии жанра и надолго застряла в сердцах хардкорных игроков. Выпущенная в далеком 1996 году компанией Bethesda Softworks игра могла похвастаться территорией в 62394 квадратных миль. Этот поистине ошеломляющий рекорд до сих пор остаётся одним из самых серьёзных в игровой индустрии. Разработчики утверждают, что территория игры в два раза больше, чем территория Великобритании. Более 15 тысяч городов, мелких поселков, гор и подземелий, а также 50000 NPC, которые, к сожалению, забыты игроками навсегда.

Чтобы понять размах территорий The Elder Scrolls 2: Daggerfall, стоит обратиться к статистике более современных игр:

- Operation Flashpoint Dragon Rising :135 sq mi

- World of Warcraft: 80 sq mi

- Superman Returns: 80 sq mi

- Far Cry 2: 31 sq mi

- Sacred 2 Fallen Angel: 22 sq mi

- Elder Scrolls IV Oblivio: 16 sq mi

- Grand Theft Auto San Andreas: 13.9 sq mi

- Grand Theft Auto 3: 15 sq mi

А для тех, кто бережет своё время, доступно изображение, на котором обозначены размеры других популярных проектов в сравнении с топом выше. Спасибо за внимание.

По информации: wikipedia.org и gamingbolt.com

  • Кликабельно
комментарии(18)
Baimer, 20 сентября 2012, 14:19 Норм материал мура :happy:
не думал что вов насколько мал :okay:
Hybrid, 20 сентября 2012, 14:40 Вов к сожалению не довелось. Я не думал что GTA настолько мал.
MixaSel, 20 сентября 2012, 15:59 А что, в том же Морровинде, Обливионе, Готике мир меньше чем в Just Cause 2? Никогда бы не подумал))) Всегда поражался огромным мирам линеек Готики и ТЕСа))) жаль конечно, что не довелось мне в Даггерфолл поиграть, скачивал, пытался играть с досбоксом, ничего не получалось(((
Георгий Ядвидчук, 21 сентября 2012, 01:37 Морровинд да еще с двумя дополнениями так вообще гигантский. Там ведь пешком везде ходить приходится.
MixaSel, 21 сентября 2012, 13:51 Сейчас Морровинд с двумя дополнениями является обычным морровиндом, без которого оригинал был бы скучен))) а так я тоже не понимаю,к ак сюда не попал морровинд или какая-либо из вышеперечисленных игр)))
ugryumyi skitalets, 21 сентября 2012, 14:08 Есть сапоги на дикую скорость.
Правда слепым делают персонажа, пока они на тебе.
Забавно было в них передвигаться ))
MixaSel, 23 сентября 2012, 17:42 с другом брали эти сапоги за выполнение квеста, в какой-то деревне по-моему, она находится недалеко от дороги по которой нужно идти для выполнения квеста основной линейки)))на осенних каникулах вспомню прошлое, я же школяр)))
Dmitry Seredkin, 20 сентября 2012, 15:54 Test Drive Unlimited отличная игра, жалко 2 часть получилась таким говном... А вообще все игры крутые здесь для своего жанра)
MixaSel, 20 сентября 2012, 16:13 Рано или поздно все легендарные линейки игр становятся говном. Готика тебе живой пример((( Но никто никогда не отменял прошлых игр серии)
АЛЕГ, 20 сентября 2012, 16:12 Готики 1-2 нету, статья не удалась.
MixaSel, 20 сентября 2012, 20:39 Тоже так считаю
Catalyst, 20 сентября 2012, 17:34 Guild Wars Nightfall
а зачем вы из нее показываете только нубятник? да еще и одного из аддонов всего? как то сравнивать всего 1 аддон от игры с целыми играми слабовато....

http://wiki.guildwars.com/images/a/a2/Tyria_world_fan_map_%28freestyle%29.jpg
осторожно - трафик
ugryumyi skitalets, 21 сентября 2012, 14:10 Отличная подборка, ценна ещё и тем, что малознакомых игр представлено в достатке.
Хороший материал, молодец Мурат.
Hybrid, 21 сентября 2012, 14:17 Спасибо конечна, но тут молодцы скорее gamingbolt, что смогли собрать такую статистику.
XyetoN, 22 сентября 2012, 08:47 Дэвид Вавра вдохновил небось
Lghts, 23 сентября 2012, 01:46 На psp кто нибудь пробовал запустить баггерфолл?
MixaSel, 23 сентября 2012, 07:57 А можно?
Lghts, 25 сентября 2012, 14:59 Я пробовал через досбокс пспшный, но она просто висла полностью. Думаю может кто настраивал как то или прогу другую для запуска юзал. По форумам шарился, но находил инфу только про арену на псп

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив