• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Александр «Lexx» Заволока

24.08.2011 | Ярослав Городенский

Больше половины путешествий специального корреспондента GamesWorld Александра Заволоки, также известного как Второй или Сашл, — рабочие поездки. Он в дороге почти со дня своего рождения. За это время ему удалось посетить больше 30 стран, 100 городов, и проехать на своей машине невероятное количество километров. У него есть всё, чтобы сделать пребывание в другой стране максимально комфортным, в любой точке мира поддерживать себя в форме, и быть всегда в тонусе в преддверии очередного, возможно, лучшего репортажа, независимо от общего настроения и состоянии духа.

 

Таким образом, ему довольно часто приходится «собираться» перед отъездом, и никто лучше не расскажет вам о составе «правильного» чемодана, чем Lexx.

 

От героя выпуска: «Приветствую! Меня тут попросили рассказать о том, что я с собой вожу, и я не смог отказаться от столь заманчивого предложения. Я довольно много путешествую, в среднем, раз в две недели мне приходится собирать свой чемодан, который очень часто оказывается "киберспортивным". Надеюсь, вам будет интересен мой рассказ».

  • Рюкзак

«Мой путь в Сеул лежал через Стамбул, где я был вынужден провести около пяти часов. Лениво гуляя по Duty Free, я заприметил отличный рюкзак Case Logic, который идеально мне подошел. Дело в том, что с недавнего времени количество оборудования, которое мне нужно перевозить, резко возросло, и я уже давно подумывал о том, чтобы сменить свою сумку на нечто более удобное и практичное. В общем, пять часов в аэропорту сделали свое дело, и я все же приобрел данный рюкзак. В него отлично поместились:

 

– 3 объектива (24-70mm 2.8 L, 50mm 1.2 L, 70-200 2.8 L)

– Фотоаппарат Canon EOS 5D Mark II (Марк Второй, символично)

– Зарядки для фотоаппарата, видеокамеры, ноутбука, телефона

– Сами ноутбук и видеокамера

– Микрофон

– Куча мелочей

– Штатив

 

Удобная система отделений, огромное количество "кармашков" – все можно разложить, ничего не поцарапается. Как же мне этого нехватало! Покупкой очень доволен, хоть мне и непривычно ходить с рюкзаком, т.к. я перестал это делать в классе, этак, шестом. Но с годами, как правило, люди становятся мудрее и умнее. Надеюсь, я не стану исключением».

  • Общий план
  • Macbook Pro 13" Late 2010

«С 2007 года я пользуюсь продукцией компании Apple. Мне нравится то, как этот ноутбук собран, он никогда не начнет скрипеть, не треснет. Дисплей радует глаз, очень удобная клавиатура и тачпад, батарея держит около 5 часов, ну и производительности мне хватает. Конечно, я бы не отказался от более новой модели, в которой установлен процессор Intel i7, но и Core2Duo, может вытянуть обработку в Adobe Lightroom, огромное количество закладок в Google Chrome, Firefox и работающий Skype».

  • Apple iPhone 4 16GB

«Без телефона – как без рук, это про меня. В прошлом году купил себе новый iPhone, который пришел на смену старенькому iPhone 3G. Мне нравится iOS, она простая и удобная. Здесь нет лишних заморчек, как в Androide, батарея держит больше одного дня (опять же, чего не скажешь о продуктах конкуретов), в нем отличный плеер и куча приложений.

 

Правда, где-то месяца три назад, мой телефон решил принять водную процедуру, после чего у него начали проявляться новые качества: перестал работать датчик приближения, из-за чего не работает отключение экрана при приближении трубки к лицу, умерла камера для видеозвонокв и виброзвонок, а сегодня перестала работать кнопка включения/выключения. В общем, скоро телефон отправится из окна, как это было с iPhone первого поколения :(. Правда, я еще попробую отнести его в ремонт.

  • Фотоаппарат

«Купил этот фотоаппарат перед WCG 2010. Давно планировал сменить свой 40D на что-то серьезное, в итоге выбор пал на полную матрицу. Мне нравится, что в этом фотоаппарате можно выставить достаточно высокое значение ISO, и картинка не будет слишком зернистой. В условиях ужасного освещения на турнирах – это попросту обязательный пункт в требованиях к технике. Ну и да, я уже говорил, Марк Второй звучит круто».

  • Наушники Studio Beats by dr. D.R.E

«Музыку слушаю с помощью наушников Beats, которые активно продвигает Dr. D.R.E. Я прекрасно понимаю, что сейчас аудиофилы меня забросают гнилыми помидорами (привет, hybrid!), но все же попробую оправдаться. Наушники мне нужны исключительно для перелетов, поэтому на первом месте была шумоизоляция, которая у Beats вполне себе отличная, плюс они хорошо походят для той музыки, которая мне нравится, у них отличный чехол, ну и выглядят они достаточно стильно».

  • Зарядные устройства

«Я не могу улететь без зарядных устройств. Поэтому в моем чемодане (точнее, теперь это все в рюкзаке) всегда есть зарядка для фотоаппарата, видеокамеры, телефона, ноутбука и usb-провод для передачи данных с фотоаппарата».

  • Ванные принадлежности

«Году-так в 2003 я купил себе сумку для транспортировки средств личной гигиены, так с ней и езжу. Содержимое, как правило, неизменно: зубная щетка, зубная паста, дезодорант, парфюм, бритва и воск для укладки волос».

  • Cолнцезащитные очки

«Я обожаю солнцезащитные очки, и поэтому всегда беру с собой минимум одну пару. В корею взял те, у которых небольшое затемнение, т.к. погода не предвещала собой ничего хорошего».

  • Одежда

«Чаще всего я ношу футболки, поло или рубашки вместе с джинсами. Именно поэтому большинство моего гардероба занимают именно вышеперечисленные предметы. При планировании поездки я пользуюсь одним простым правилом: на каждый день нужно взять одну футболку/рубашку/поло и одну пару носков и нижнего белья. Как правило, я редко беру с собой больше одной пары джинсов, и чаще всего надеваю только одну пару обуви, но иногда могу взять еще вторую, мало ли».

  • Чумодан

«Я ненавижу сдавать свой багаж, т.к. боюсь, что его потеряют (привет, KLM), не люблю ждать, пока его выдадут, ну и вообще, в большой чемодан всегда хочется положить кучу вещей, а я привык путешествовать налегке. Именно поэтому я всегда беру с собой небольшой чемодан фирмы Rimowa шоколадного цвета, который можно проносить на борт самолета. У этого  чемодана есть несколько особенностей: он ультра-легкий и ультра-прочный и гибкий. Дело в том, что чемодан сделан из высокотехнологичного поликарбоната. Это, вроде бы, и пластик, но он легко гнется, позволяя разместить в чемодане еще больше вещей. Обычный бы уже давно треснул, ну или поцарапался. Именно поэтому я рекомендую именно эту марку».

комментарии(6)
serega crazy, 09 декабря 2011, 23:08 очечки пойдут) D&G по красивие были б)

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив