• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Кино с 10 по 16 октября

17.10.2011 | Марк Авербух

Редакция GamesWorld.ru запускает новый еженедельный дайджест – Неделя в Кино. Наряду с неделями в Counter-Strike, Starcraft, Играх и Гаджетах эта рубрика будет знакомить вас с новинками в области киноиндустрии.

Marvel выпускает тяжелую артиллерию
Вы наверняка уже прочитали о первом полноценном трейлере фильма “Мстители” (Avengers). Мы не сказали о точной дате выхода. В российском прокате фильм появится 3 мая 2012, а первыми его смогут посмотреть жители Франции, где Мстители появится 25 апреля. Стоит отметить, что Халка, которого в оригинальном фильме играет Эдвард Нортон, сыграет Марк Руффало.

Голосом зеленого монстра станет Лу Ферригно, карьера которого началась как раз с роли Халка, которого он играл в телесериале, выходившем с 1997 по 1982 год. Бюджет картины составляет $150 000 000, что не так уж много учитывая, что на выпущенный в 2008 году “Халк” была затрачена такая же сумма, а выпущенный в пришлом году сиквел “Железного Человека” обошелся Marvel в $200 000 000.

Три мушкетера ради 3D

Стартовавшая в России на прошлой неделе картина “Три Мушкетера” больше похожа на очередное кино про супер героев, чем на романы Дюма. Впрочем, от директора картины, Пола Андерсена, никто другого и не ожидал. Сюжет картины отдаленно соответствует книге, но первое место, конечно же, отдано спецэффектам, замедленным сценам и прочим атрибутам голливудских попкорн блокбастеров.

В фильме снялись такие ребята, как: Орландо Блум, Тиль Швейгер и, конечно же, не обошлось без Милы Йовович, с которой Андерсен прошел все выпущенные на данный момент части Обители Зла и, еще неизвестно, сколько пройдет дальше.

 

Бюджет картины составил $75 000 000 и, на данный момент, касса фильма не собрала и половины из потраченных денег. Если вы хотите посмотреть на экранизацию романа Дюма то, лучше на трех мушкетеров не ходить, а если есть желание весело почавкать попкорном под легкое кино - милости просим.

 

Кстати, предыдущая голливудская экранизация “Трех Мушкетеров” вышла в 1993 году и при бюджете $30 000 000 собрала почти $60 000 000, правда и главные роли там исполняли Чарли Шин (Арамис), Кифер Сазерленд (Артос) и Крис О’Доннел (Д’Артаньян). Но разве может кто-то сравниться с Боярским? Конечно, же нет, каналья меня побери!

Паранормальная рубка бабла

В предстоящий четверг в России выходит третья части фильма ужасов “Паранормальное Явление”. Врят ли Орен Пели снявший первый фильм в своем собственном доме ожидал, что кино из домашнего видео превратиться в дойную корову. Первая часть, снятая по всем правилам ”Ведьмы из Блэр”, при бюджете в $15 000 собрала почти $200 000 000, тут бы ребятам, и остановиться, но, как известно, бабло побеждает и добро и зло. Так что через два года Орен выпускает приквел фильма и снова собирает отличную кассу (~$85 000 000 при бюджете $2 750 000). После этого стало ясно, что остановить Орена сможет только настоящее паранормальное явление.

Очевидно, что тема с неудачливой семьей была полностью отработана в первых двух частях и, настало дело перейти к чему-то новому. В третьей части две девочки ищут приключений на свою голову и, конечно же, находят их в виде кровавой Мэри, которая не имет ничего общего с коктейлем. Вероятно, что к концу фильма все умрут.

 

К слову, первые две части кино были реально страшные. Думается, что и третья часть сможет пощекотать вам нервы. Рекомендуется к просмотру школоте, которая не знает, что сделать, чтобы обнять подругу. Тут главное, чтобы она вцепилась в вас, а не наоборот.

Хью Джекман пытается сыграть лучше робота

Из уже вышедших фильмов обязательно стоит посмотреть ”Живая сталь”. Несмотря на деревянного, аки Буратино, Хью Джекмана, фильм доставляет по первому разряду. Очередное добротное попкорн кино, где абсолютно никакие актеры, кроме пацана, конечно же, пытаются составить конкуренцию роботам. Даже в повороте башки Атома к зеркалу больше драматизма, чем во всем Джекмане.

Фильм предсказуем от начала и до конца, это очередная история переоценки ценностей у заблудшего папаши. Душевные терзания Джекмана сопровождаются поеданием гамбургеров и перемежаются боями роботов, то есть того, ради чего и стоит идти на этот фильм. Пока все думали, что фильмы в духе ”Кровавый Кулак” или ”Не отступать и не сдаваться” отжили свое, Шон Леви показал, что подойдя к делу с хитринкой старый жанр вполне можно сыграть на новый лад. Все выполнено крайне добротно и порой так и ждешь, что сейчас Атом, наконец, оживет и начнет двигаться сам. Оживет ли Атом или нет, вы узнаете после просмотра фильма.

На этом мы заканчиваем наш первый выпуск и предлагаем вам подборку трейлеров из ожидаемых фильмов:

комментарии(0)

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив