• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Saint Row 3 - адская пародия на GTA

16.11.2011 | Марк Авербух

Вы убиваете народ здоровенным фиолетовым дилдо? В гостиной у вас висит чучело акулы, в кладовке склад оружия, а в гараже куча тачек? Наверное, вы играете в Saint Row The Third.

  • Обычный день в Saint Row

Вы убиваете народ здоровенным фиолетовым дилдо? В гостиной у вас висит чучело акулы, в кладовке склад оружия, а в гараже куча тачек? Наверное, вы играете в Saint Row The Third. 

Не думал, что после Battlefield III и Modern Warfare III буду так удивлен, но именно Saint Row The Third стала первой, за долгое время, игрой, которую мне хочется пройти от начала и до конца, попутно выполняя все задания. 

Казалось бы, ничего сверхъестественного. Тот же самый GTA ушедший в жанр комедии, но, нет, затягивает так, что не оторваться. На одном только экране создания персонажа пришлось зависнуть на 15 минут. После унылых кампаний военных шутеров, выполненных в духе – иди за веревочкой, Saint Row это глоток свежего воздуха. Ходи куда хочешь, стреляй сколько душе угодно, бей прохожих. Настоящая свобода. Помимо машин можно взять танки, лодки, вертолеты и даже полетать на самолете, ну чем не Battlefield III? 

  • Тачка для настоящих ганста!

На протяжении всей игры вы будете управлять одним персонажем, главарем банды Saint Row, а вот как он будет выглядеть, зависит только от вас. Лично я сделал себе девочку, но вариантов очень и очень много. Можно сделать Фиону из Шрека или героя фильма Аватар. Благодаря конструктору игры вы ограничены только своей фантазией, в чем вы можете убедиться, посмотрев нижеследующий ролик. 

Кстати, персонажа всегда можно будет изменить. Для этого следует наведаться в клинику пластической хирургии и там, всего за $450, можно не только изменить форму носа и лба, но даже поменять пол со всеми вытекающими последствиями.

В игре два основных параметра, это уважение (Respect) и доход за час. Чем выше уважение, тем больше вспомогательных миссий (activity) вам открыто. Чем выше доход, тем больше ваше благосостояние, которое можно тратить как на различные бонусы, так и на покупку шмотья, оружия, амуниции и даже целых зданий, которые этот самый доход и дают. Другими словами, чем большая площадь города под вашим контролем, тем больше денег вы гребёте и тем круче становитесь.

  • Карта игры (отмечено практически все)

Деньги можно зарабатывать не только за счет контроля города. Получив один из бонусов, вы сможете подбирать пачки банкнот с убитых вами врагов, а в будущем, с помощью еще одного бонуса, увеличить количество оставляемых, поверженными на поле брани недругами, денег. Так же, бабло можно заработать за успешное выполнение любых миссий, как сюжетных, так и тех, которые называются активностями (activity), вроде танкового погрома (Tank Mayhem), за которые дают еще немного контроля над городом. 

Плюс, в разных частях города разбросаны бонусы, которых на данный момент я насчитал три: сфотографироваться с поклонником, найти пачку надувных девушек (надувать не надо) и гору наркоты на деревянном поддоне. Все бонусы лимитированы (обычно 20) и найти их не просто. За каждый дают $1 000 и уважение. 

Вообще, уважение дают практически за все. Его можно получить за одежду, езду по встречке, меткие выстрелы в голову, набивая татуировки и за многие другие вещи. В общем, уважения много не бывает. 

  • Магазин тряпья приносит $500в час. Неплохо

Вашим главным помощником на протяжении всей игры будет мобилка. Учитывая, частоту ее использования даже странно, что ее не забрендировали. С помощью телефона вы получаете задания, можете проложить маршрут к любой активной точке на карте, купить улучшения, получить деньги из банка и, конечно же, позвонить. Короче, пользуйтесь телефоном чаще. 

  • Мобила

Оружия в игре не просто много, а очень много. Почти все можно отнести к себе “на хату”, но одновременно с собой таскать не больше 12 игрушек для укрощения строптивых. Причем мы говорим как о стандартных пистолетах, дробовиках, пулеметах и снайперских винтовках, так и о таких вещах, как Reaper Drone с помощью которого можно вызвать на головы врагов самонаводящиеся ракеты или, как вам понравится огромный розовый член, а что насчет базуки, я назвал ее осмизука (осьминог + базука) стреляющая маленькими осьминогами?

  • Без комментариев
  • Ядерный чемоданчик местного значения

Помимо этого есть пушки которыми можно пользоваться, но не долго. Пока я обнаружил только огнемет и шестиствольный пулемет. 

Из того, что вы можете взять себе, настраивается практически все. Машины, пушки, одежда, ваша собственная банда. Все, абсолютно все можно улучшить или изменить. Ну, кроме телефона. Но, он и так хорош. Полная свобода действий, вы можете взять вертолет спокойно подняться на самое высокое здание и спрыгнуть оттуда. 

В игре используется модная в последнее время тема, когда у персонажа нет здоровья, но убить его все же могут. Когда вы получайте столько урона, сколько ваша бренная тушка не в состоянии вынести то экран краснеет, а вы как будто глохните. Именно так создатели игры представляют себе предсмертное состояние. Избежать его просто – прячьтесь в укромном  месте, ожидая когда мир придет в себя.

Хотите бить старушек в темных подворотнях? Пожалуйста! Давить людей? Легко! Воровать машины? Нет ничего проще! А еще можно получить цирковую машину и….

Вспомогательные миссии обычно скучны и однообразны, годятся разве что только для получения уважения и денег, а вот основные сюжетные задания радуют, их приятно выполнять. Вот, например одна из обычных миссий, в ней нет особого размаха, который есть в других, но и эта сгодится, чтобы познакомить вас с безумием, творящимся в этой игре. Итак, миссия троянские шлюхи. 

Ну и конечно, ничто не заменит старое доброе бессмысленное насилие.

Подводя некий итог хочется сказать, что графика в игре конечно не блещет, это не MW3 или BF3, но графика тут и не главное. Игровой процесс, как и музыкальное оформление, на очень отличном уровне. Saint Row The Third как тот самый маленький осьминог бьет прямо в голову и не хочет отпускать.  

комментарии(23)
Маратя, 16 ноября 2011, 15:01 "Можно сделать Фиону из Шрека " поржал :happy:
heyoka, 16 ноября 2011, 15:06 (осЬминог + базука) - фикс плиз. А пушка смачная да :D
Авербух Марк, 16 ноября 2011, 15:10 Поправил, спасибо ;)

Пушка четкая, но особого смысла в ней нет, так пофаниться =)
Авербух Марк, 16 ноября 2011, 15:10 Поправил, спасибо ;)

Пушка четкая, но особого смысла в ней нет, так пофаниться =)
ugryumyi skitalets, 16 ноября 2011, 15:07 Последние игры радуют, попёрло-то как О_О
Авербух Марк, 16 ноября 2011, 15:11 Ну, меня пока порадовала только эта игра. Посмотрим, что будет с Ассасин Крид. БВ и МВ мне не понравились. Я не люблю линейные игры.
Маратя, 16 ноября 2011, 15:08 С помощью телефона вы получайте задания (получаете)
Вспомогательные миссий (миссии)
фикс :)
Авербух Марк, 16 ноября 2011, 15:11 Исправлено.
crush, 16 ноября 2011, 15:15 ахахха
понравилось, пожалуй поиграю)))
многовато игр посыпалось на осень
Георгий Ядвидчук, 16 ноября 2011, 15:39 Вот только хороших мало.
Китер, 16 ноября 2011, 16:17 Наверное, вы играйте (играете)
Авербух Марк, 16 ноября 2011, 16:22 исправлено, спасибо.
eto je dosqa, 16 ноября 2011, 16:51 я хочу ее!!!!!!!
MAGMA <3 Xizt, 16 ноября 2011, 19:44 Спасибо марк за обзор)Все круто мега треш ,ГТА в пролете,только надо было халка перса оставить веселее было бы))особенно в первой миссии угарно смотрелось,да и халку легче против здоровяка драться ,нежели грудастой бабе)
Авербух Марк, 16 ноября 2011, 22:25 Всегда пожалуйста, рад трудиться, было бы для кого ;)

Очень надеюсь, что в этом году еще выйдет 2-3 игрушки, которые мне настолько же по душе придутся.
cyclope, 16 ноября 2011, 21:09 Заинтересовал этой игрой марчелыч, пойду оформлять торрент эдишн :3
Авербух Марк, 16 ноября 2011, 22:25 Хехе, пиратство процветает =)
pryanz0r, 16 ноября 2011, 21:43 Марк, а ты играл в apb?) (all points bulletin)
http://www.youtube.com/watch?v=jNGuR8SO9xk
Авербух Марк, 16 ноября 2011, 22:26 Неа, я за последние 6-8 лет играл только в Dota, HoN и киберспортивные игрушки.
season., 16 ноября 2011, 23:38 осминог :3
Dansker, 17 ноября 2011, 09:49 Марк, без преувеличения у тебя талант копирайтинга)
Авербух Марк, 17 ноября 2011, 19:42 Спасибо ;)
Rockstar, 18 ноября 2011, 02:05 гжгж прочитал и просмотрел с удовольствием!

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив