• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Гаджеты с 28 ноября по 4 декабря

05.12.2011 | Мурат Тыков

Кости 3D

Все чаще в сети можно прочитать информацию о разработке очередной модели 3D принтера. Технология нашла применение во многих отраслях нашей жизни, но пока является довольно дорогостоящей и не скоро встанет на замену уже привычным нам лазерным принтерам. Вслед за преступниками, которые с помощью 3D принтера научились создавать ключи практически любой сложности и различные приспособления для кражи информации, идею использовать сей девайс подхватили медики. Инженеры университета Washington State University разработали рабочий прототип собственного 3D принтера, который способен печатать специальные накладки, которые помогают срастаться костям. Самое интересное, что ученые не собираются останавливаться на данном этапе и обещают довести данную технологию до ума, чтобы в самом ближайшем будущем создавать на принтере органические кости, дабы заменить уже поврежденные. Например, в Университете Миссури во всю работают над печатью органов и не только.

Реальность от Sony

Компания Sony не оставляет попыток завоевать мир виртуальной реальности. Вслед за презентацией OLED-очков, дисплей которых выдаёт картинку в высоком разрешение (1280x720 точек) и снабжён наушниками с объемным звуком в формате 5.1, Sony продемонстрировала новую технологию визуальных эффектов. Демонстрацию технологии в деле можно посмотреть ниже. Для съёмок ролика использовались игровой контроллер PlayStation Move, камера EyeToy и специальная программа, которая призвана совмещать виртуальные проекции с обстановкой вашей комнаты. Посмотрели? А теперь представьте, какие впечатления вы сможете получить в будущем, играя в какой-нибудь пресловутый ужастик.

Гибкое будущее

Компания Samsung Mobile Display вчера выложила в сеть ролик, посвященный концепту гибкого планшетного компьютера на базе 3D AMOLED. Видео буквально воплощает мечту настоящего гика о по-настоящему функциональном устройстве и, что приятно, первые подобные девайсы компания обещает выпустить уже через несколько лет. 

Технологии военных

Компания Vuzix, занимающаяся разработками для военных, решила выпустить в широкую продажу обновлённый армейский монокуляр с цветным AMOLED-экраном - Vuzix Tac-Eye LT. В очках предстанет вашему взору экран с разрешением 852х600 пикселей (SVGA+) и горизонтальными углами обзора в 30 градусов. Прибор крепится на обычные или солнцезащитные очки производства Revision, ESS или Oakley. В комплекте вместе с прибором идёт проводной пульт, благодаря которому осуществляется управление яркостью и ориентацией экрана, проводная мышь с креплением на запястье и Battery Box для двух элементов типоразмера AA. Девайс легко подключается к компьютеру по средствам VGA, BNC,USB разъёмов и работает в трех режимах: видео, VGA и VGA/Video. Также устройство способно принимать сигнал NTSC, PAL и RS-170. Стать киборгом можно всего за 3500$.

Игрушка для взрослых

Для коллекционеров, а также тех, кто не наигрался в детстве, компания Traxxas представила свой новый игрушечный суперкар. ХО-1 носит гордое звание самого быстрого радиоуправляемого игрушечного автомобиля в мире. Он способен развивать скорость до 160 км/ч. А время разгона от 0 до 100 авто набирает за всего за 5 секунд. Питается гаджет от пары литий-полимерных аккумуляторов емкостью 5000mAh, на которые, кстати, действует гарантия. Разработчики отмечают, что суперкар стоит покупать детям, достигшим 16 лет и то, при условии того, что владелец будет опытным пользователем подобных игрушек. Управляется гаджет с помощью специального пульта со слотом под телефон компании Apple, на который установлен специальный софт. Окунуться в детство, и почувствовать себя водителем суперкара можно всего за 1100$.

Тянись нить

Компания Asahi Kasei смогла разработать и воплотить в реальность эластичные провода. Для этого пришлось найти способ внедрения проводящих волокон в эластичные шнуры. Благодаря этой технологии, будут разработаны информационные и силовые кабелей. Так что скоро мы с вами получим usb и hdmi кабель, который без проблем растягивается в полтора раза. Очень странно, что такие провода появляются только сейчас, ведь сама идея уже давно витала в воздухе.

Я ломал стекло

Дизайнер Jason Giddings продемонстрировал свежую идею по производству сенсорных манипуляторов на основе калёного стекла и металла. Принцип работы, клавиатуры в нашем случае, состоит в нарушении внутреннего отражения в теле прозрачной панели, прикосновение пальца к поверхности отражает световой луч за её пределы, где его фиксирует камера. В данный момент проект активно ищет инвесторов, так как для воплощения этой идеи требуется как минимум 35,000$, а чтобы запустить проект не много больше 117,000$. После выхода манипулятора в широкую продажу, выражение “Я ломал стекло” после очередного проигранного раунда может приобрести новый смысл.

комментарии(13)
опасный престидижитатор, 05 декабря 2011, 21:57 Гибкое будущее!
welby, 05 декабря 2011, 23:22 дааа хотел бы я XO-1 ))
RaGe, 06 декабря 2011, 02:59 кости и органы - ебаный стыд..
очки - хуита
машинка - такое,баксов за 600 норм еще
клава - такое...
провода - очень маленькая область надобности таковых
самсунг - бред,нихуя не получиться или яблоко как всегда уделает их в 0
MAGMA <3 Xizt, 06 декабря 2011, 18:26 apple нихера не сделали ,что-то хорошее за последний год,а самсунг наоборот.
LOLJkE1337, 07 декабря 2011, 13:41 яблоко может высрать кирпичь и назвать это iPhone5. Люди будут покупать(
LOLJkE1337, 07 декабря 2011, 13:42 кирпич*
Эдуард Суровый, 06 декабря 2011, 10:42 n1ce
everyth1ng, 06 декабря 2011, 13:14 ничего интересного(
xevi0, 06 декабря 2011, 15:07 клава точно не взлетит, как слепым методом печатать-то. За новости спасибо
Adekvativnost, 06 декабря 2011, 16:15 Машинка ^_^
raid, 07 декабря 2011, 14:10 "на основе коленного стекла" — наверное, всё-таки калёного ;-)
Hybrid, 07 декабря 2011, 14:41 Спасибо, поправил.
Игнат Игнатович Игнатов, 09 декабря 2011, 08:00 XO-1: новое слово в терроризме

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив