• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Итоги года с Дмитрием Смелым

08.01.2012 | Марк Авербух

- Дим, привет. Позади тяжелый год, который, как ни странно, вам удалось закончить на мажорной ноте – победа на MSI Beat it, третье место на WCG и победа на ASUS. Ты доволен тем, как команда отыграла последние турниры или, все же, в бочке меда есть ложка дегтя - результаты, показанные командой в начале и середине 2011 года?

- Привет, Марк! Привет, читатели P2P! Да, действительно, под конец года команда разыгралась. Третье место на чемпионате мира - достойный результат для всех... кроме меня, я был уверен в нашей победе. Последняя квалификация на IEM Kiev доказала мне, что если они хотят, то будут убивать любые команды. Результаты в начале года мало важны для меня, я понимал, что нельзя добиться успеха с первой попытки, первое место нужно выстрадать и заслужить. 2012 год должен расставить все по местам. М5 будет ТОП-1 МИРА.

  • На WCG 2011, болеет за своих пацанов

- М5 - одна из немногих российских команд, закончившая этот год в том же составе, в котором и начала. Было какое-то временное помутнение с Twist`ом, у которого внезапно проснулась необъяснимая тяга к учебе, но в остальном - вам удалось провести караван М5 через опасные земли, полные обидных поражений и критики, без потерь. В чем секрет?

- История с Твистом, это как страшный сон. Решение принимал не я, я вообще в тот момент ничего не понимал о своей команде. Полагался на мнение менеджера и капитана. Но Хека вернул Я, при первой возможности попросил Эдика позвать его назад в команду. А Твиста просто убрали, не было никакой учебы. Дешевая отмазка, чтобы опять не злить коммьюнити. Не считаю, что мы виноваты перед ним, сделали парню паспорт, дали зарплату, одели и покатали по Европе. Я на 100% уверен, что одна из составляющих успеха - стабильность состава. Игроки верят мне и знают, что их никто не кикнет. Даже когда Хек снова хотел уйти, его никто не отпустил. И Рому я никуда не отпущу, если не увижу у него достойной альтернативы по жизни.

- С каким видом холодного или огнестрельного оружия ты бы сравнил каждого из игроков Counter-Strike состава и почему?

- Банально сравнивать с АК47, М4А и АВП не буду. Подключаю воображение:

- Эдик, это опыт, мозг, отличная стрельба, порой врывается первым, чтобы дать команде необходимую информацию о расположении противника. Может своими действиями уничтожить всю команду противника. Пожалуй, сравню его с новейшим танком "Армада".

- Хек, это непредсказуемость, динамика в игре, он больше времени находится в воздухе, чем на земле. Энтри-фрагер. Точная стрельба. Но из-за периодических затупов требует постоянного внешнего контроля. Поэтому, он БПЛА MQ-1 Predator.

-Ромка, это стабильность, опыт, отличный саппорт, может все. Безусловно это многоцелевой истребитель СУ-35.

- Досян, фантастическая стрельба, высокая отказоустойчивость, мораль. Умеет мстить противнику. Может с одной обоймы окатить градом всю команду противника. Поэтому, он Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Град».

- Фокс владеет навыками точнейшей стрельбы, про его awp уже ходят легенды. Он доставит порцию свинца в любую точку на карте, и ему нет необходимости видеть противника, когда есть точная инфа от его тиммейтов. Он - томагавк, только не банальный топор индейцев, а крылатая ракета.

  • Эдик, как танк, только Эдик
  • Хек опять летает во сне
  • Красавец Ромка
  • Дося спешит на помощь
  • Фокс поднялся со дна

- Были ли в 2011 году приняты какие-то решения относительно команды, которые сейчас ты считаешь недостаточно продуманными или даже ошибочными?

- Да, это минус Хек. Вообще, если разобраться поглубже в Сашке, он ТАЛАНТИЩЕ. Если я смогу раскрыть его способности, хотя бы на половину... мир содрогнется.

- В середине года вы взяли в состав Антона (Cooller) Синьгова. Сделано это было в тот момент, когда дисциплину, в которой он выступает (Quake Live), сняли с последнего крупного турнира (IEM), где она оставалась. Если Counter-Strike команда прибавила обороты к концу года, то Антон сильно сдал. Как сам оцениваешь результаты работы команды с этим игроком, будет ли по итогам 2011 продлен его контракт?

- Полагаю, что он потерял интерес к игре. Но, как я уже говорил ранее, Кулек всем доказал уже, кто он и чего заслуживает. Надеюсь, он останется в проекте, даже если не будет играть.

- Недавно вы забрали у Empire команду по League of Legends. Возникли ли какие-то проблемы с переходом и с чем связано ваше внезапное внимание к этой игре?

- Проблемы? Вряд ли... Внезапное внимание связано с тем, что был подобран наиболее подходящий момент для трансфера. Думаю что CS, DotA2, LoL, SC2 будут локомотивом Moscow Five в 2012 году.

- У вас несколько составов по разным играм, но на сайте, в разделе ”Команда”, отображены только женский и мужской коллективы по Counter-Strike. Это чья-то недоработка или есть какие-то особые требования к спортсменам, прежде чем разместить их, так сказать, на доске почета?

- Дотеры были, дважды их возили в студию, фотографировали, но это не помогло удержать состав. Антона не получилось сфотографировать, как я не пытался, это недоработка. На сайте М5 появятся все игроки, с кем будет подписан контракт на 2012 год, обещаю.

- Насколько я понял, активная работа по поиску партнеров и спонсоров для команды началась достаточно поздно. Мне так же известно, что в последних встречах с возможными спонсорами ты участвовал лично. Расскажи о том, какие действия были предприняты в 2011 для привлечения финансирования и, можно ли ожидать появления спонсорских логотипов на ваших рекламных площадках в 2012?

- Спонсоры, такие спонсоры. М5 не разменивается по мелочам. Забить сайт и форму лишь бы чем я не позволю. В 2012 возможно три развития событий: М5 в том виде как и сейчас, круты и независимы (я полагаю мой пиос справлялся с поставленной задачей спонсора), М5 + титульный партнер MSI (переговоры на стадии завершения, я сделал все, чтобы они стали нашим партнером, и моя команда поставила восклицательный знак, победив на MSI Beat IT!), ну и третий вариант - М5 + генеральный партнер, которого я не назову сейчас, чтобы не спугнуть птицу феникс с нашей крыши.

- Некоторые из твоих высказываний в интернете уже растащили на ”мемы”. Что чувствуешь, когда слышишь слова пёс и удваиваю, да и вообще – соответствует ли твой имидж эмоционального и резкого человека, который ты заслужил в нашем игровом сообществе, реальности?

- Это здорово! Я пришел таким, какой я есть. Понимая, что оставаться в рамках, быть тусклым - значит остаться незамеченным. М5 за год был круто брендирован, и ДС является также частью этого бренда. Но, есть одно но. Работая на себя и свою команду, я буду таким, какой я есть. Однако, находясь в паре с серьезным партнером, вероятно, придется немного сдерживаться. Не обещаю, конечно...

- Несколько лет назад ты поддержал пятерых ребят, играющих в Counter-Strike. Что побудило тебя обратить свое внимание на компьютерный спорт, с чем связано решение покинуть его тогда и почему в 2011 ты решил вернуться?

- В далеком 2004 году перспективы добиться успеха были призрачны. Материальная составляющая определяла большинство раскладов. Мне был нужен минимальный возврат средств, вложенных в команду, в офис, для того чтобы продолжать аренду помещения. Расчет был на WCG RP и еще пару турниров, которые мы провалили. Сейчас иная ситуация. Я должен, просто обязан выполнить поставленные задачи.

- У тебя серьезный бизнес, на фоне которого увлечение компьютерным спортом выглядит некой блажью. Хотелось бы, чтобы партнеры или заказчики знали про М5 или, все-таки, лучше оставить их в неведении?

- Тут все просто. Те люди, кто уже вовлечен в киберспорт, узнают меня без подсказки. А хвастаться я не люблю. Да и потом, старшее поколение не всегда поймет и правильно оценит мою работу в компьютерном спорте.

- Поделись своими личными впечатлениями о том, каким был компьютерный спорт в 2011 году. Что тебе больше всего запомнилось, какие моменты считаешь позитивными, а какие, наоборот, негативными?

- Для меня это был супер интересный год! Запомнилась первая встреча с девушками М5, запомнилась первая поездка в Киев на ASUS Winter 2011. Несомненно, поездка на WCG в Корею была одним из ярких моментов уходящего года, да и моей жизни в целом. Год был очень насыщенным. Негатив предпочитаю не запоминать. Я очень легко прощаюсь с плохими воспоминаниями.

  • Славный момент

- Что за цели ты ставишь перед собой в 2012 году и, какие надежды возлагаешь на М5?

- Помните, что было с Максимом, когда он сказал, что наша цель Топ-3 мира? Вы не поверили, вы все накинулись на это заявление как стадо бандерлогов. По прошествии года, М5 - ТОП-3 мира! (по версии WCG и ESWC ) и ТОП-1 Европы! (по версии MSI Beat IT! ) Пацан сказал - пацан сделал. Если придется рассчитывать только на свои силы, я ставлю цель ТОП-1 мира. И уверен, мы этого добьемся. В случае, если у М5 появится генеральный партнер и более мощное финансирование, цель иная: победа сборной России, которая будет представлена игроками Moscow Five, в общем медальном зачете World Cyber Games 2012! Я в это верю!

- Спасибо, что нашел время для этого разговора. Желаю тебе удачи и надеюсь, что в 2012 году твоя команда выполнит все поставленные задачи. Если хочешь что-то добавить или обратиться к сообществу, то сейчас самое время.

- Друзья, хочу вас всех поздравить с наступившим Новым годом! Пожелать вам крепкого здоровья, успехов и побольше веры в себя! Ведь если очень захотеть, можно в космос полететь! (с) Ю. Гагарин

комментарии(64)
m9yka, 08 января 2012, 03:33 И Рому я не никуда отпущу. ( никуда не отпущу!) =)
Авербух Марк, 08 января 2012, 03:53 Исправил, спс.
Tech, 08 января 2012, 03:44 Смелый как всегда хорош :)
Верю , уверен , знаю , ТОП-1, только вперед. Побольше бы таких уверенных в себе людей.
Tech, 08 января 2012, 03:44 З.Ы. Спасибо за интервью.
Aektann, 08 января 2012, 03:49 "что одна из составляющих успеха - стабильность состава"
Согласен полностью)
f4c3, 08 января 2012, 03:54 "Думаю что CS, DotA2, LoL, SC2 будут локомотивом Moscow Five в 2012 году."
ДС проговорился, значит всё-таки подпишут SC2 :/
Очень хочу, чтобы М5.дота зажгли в этом году. В коэсерах не сомневаюсь, офк топ-1 когда-нибудь, но будет за нами! )))
Спасибо Диме за М5, спасибо Марку за вью :)
sLip, 08 января 2012, 03:55 - Друзья, хочу вас всех поздравить с наступающим Новым годом! :okay:
repick, 08 января 2012, 03:58 ГАЗПРОМ будет спонсором =)
huehuehuehue, 08 января 2012, 03:59 Отличное вью=)
опасный престидижитатор, 08 января 2012, 04:22 вью доставило!
громкие слова от ДС, думаю хохлохейтеры не забудут в этом году.
спасибо Марку за это!
KOKC, 08 января 2012, 04:37 мда.... громко о топ-1
sabertooth, 08 января 2012, 04:46 m5.MSi
O B, 08 января 2012, 06:28 ну на фоне разоренного гнезда медийных грачей м5 последняя надежда урвать что-то в 1.6 удачи парням
SCREEN, 08 января 2012, 07:14 смех
msk, 08 января 2012, 09:09 М5 - ТОП-3 мира! (по версии WCG и ESWC ) и ТОП-1 Европы! (по версии MSI Beat IT! ) Не толсто а?
Ky23oB, 08 января 2012, 10:06 ахаха ои я не могу,кто картинки подписал? "Фокс поднялся со дна" чуть со стула не упал XD отличное вью
eto je dоsqa, 08 января 2012, 10:39 медийности маловато.незачет)))))
hYPNOSE, 08 января 2012, 11:13 могут, м5, стать топ 1 =) только кс... за остальных врядли )
polt, 08 января 2012, 11:50 У ЛОЛеров отличный состав и матчи против ТСМ , СК , ЦЛГ это показывают , вполне могут стать топ 1.
ant1k, 08 января 2012, 12:03 Понравилось сравнение игроков с военной техникой =D
azarn1k, 08 января 2012, 12:10 Отличное интервью, а картинки про игроков - отдельная история. :)
DonnI, 08 января 2012, 12:12 да Смелый так то норм:)
LOLJkE1337, 08 января 2012, 12:14 как всегда ДС 4070k
Бopис Дерябин, 08 января 2012, 12:39 ч0тк0, внатуре ч0кт0
з.ы. ДС на пределе... ну вы поняли
Артем Васильев, 08 января 2012, 13:30 лол) такие громкие заявления...интересно будет что он будет говорить когда на ИЕМ Киев пацики не выйдут из группы, или просто влетят в плейоффе, будет говорить " О, нет это же начало года, ну мы топ1 мира? " пффф...столько пафоса..
lmttw, 08 января 2012, 13:44 Он все правильно делает думаеш он просто так это говорит?
он не такой человек...
Дима психологически настраивает ребят на победы показывает всем что верит в свою команду,привлекает крупных спонсоров чтобы у ребят была большая мотивация работать над собой... Всё это можно назвать 1 словом психология!

а ты своими высказываниями наоборот заставляеш чувствовать их немного некомфортно, я уверен что они читают все коментарии пользователей.

Так что заткнись и болей за наших ребят!
чйзр, 08 января 2012, 14:23 Походу ты только узнал ДСа.
Все там правильно, на слова он резкий - но за своих пацанов поубивает.
опасный престидижитатор, 08 января 2012, 20:24 Так что заткнись и болей за наших ребят!
ien, 08 января 2012, 13:45 А что за бизнес у Дмитрия? Мне интересно откуда у него столько средств.
LOLJkE1337, 08 января 2012, 14:24 строительный
Георгий Ядвидчук, 08 января 2012, 14:34 Откуда, откуда... работал много, начал с нуля все. Поднялся. Стал зарабатывать и расширятся. Был бы глупым - не добился б ничего. Я его очень уважаю, как человека и личность.
Good1NY, 08 января 2012, 14:10 m5 топ 3 по версии ESWC ???) ахахаха
Good1NY, 08 января 2012, 14:11 а MSI BEAT IT RUSSIA чемп Европы, OKAY!
StreefYA<script> window.location =, 08 января 2012, 14:17 Слоупок что ли?
MSI Beat IT - тут просто без комментариев, ESWC - девушки заняли 3 место. Если для тебя м5 - это только кс мейл состав, то мне жаль тебя.
Good1NY, 08 января 2012, 14:19 MSI Beat IT а ты давай с комментариями, это никакой не чемпионат Европы, бездарь. а про ESWC пусть будет
Георгий Ядвидчук, 08 января 2012, 14:35 На нем были европейские команды, причем самые лучшие. Не вижу причины не считать мероприятие чемпионатом Европы.
Good1NY, 08 января 2012, 14:39 по твоей логике, каждый чемпионат, в котором есть евро команды(присутствуют команды из топа) надо считать чемпионатом Европы?
Георгий Ядвидчук, 08 января 2012, 19:28 Пока не будет официальных признаний, то да. Возможно, я и ошибаюсь, но я привык называть вещи своими именами.
place2gays, 08 января 2012, 14:41 MSI Beat IT - Буржуйський Асус.
Good1NY, 08 января 2012, 14:45 полностю согласен
place2gays, 08 января 2012, 14:38 А Твиста просто убрали, не было никакой учебы. Дешевая отмазка, чтобы опять не злить коммьюнити

а мы типо не поняли)))
LOLJkE1337, 08 января 2012, 15:01 я не понял :usi:
MAGMA <3 Xizt, 08 января 2012, 15:25 ну и дурак ты ложка,а Димон молодец вселяет надежду
LOLJkE1337, 08 января 2012, 15:28 я не дурак, я тебя затроллировал :usi:
[лига бобра]♠Lavash, 08 января 2012, 16:37 как только это сказали, сразу было ясно, дешевая отмаза.
neuner, 08 января 2012, 15:37 Марк а когда будет новость, что некоторые знакомые личности....тебе переходят под знамена нелецприятной тебе организации?=)
Рак Оплеух, 08 января 2012, 16:34 подробнее?
чйзр, 08 января 2012, 18:49 Нейтрон, игрок СК2, из Рокс.Кис ушел в Ведро.про.
Еще вроде какие-то терки.
neuner, 08 января 2012, 18:57 я имел ввиду кс состав, думаю для многих это шок будет...
Рак Оплеух, 08 января 2012, 22:57 нелепость и фин?
или возвращение флатрона?)))
Riff Raff, 08 января 2012, 16:32 только с таким настроем как у ДС, люди добиваются успеха. М5 тому пример господа

ну а хейтеры, пессимисты и прочие неудачники всю жизнь сидят на дне, часто даже не подозревая об этом
p2p is proplay 2 proplay, 08 января 2012, 16:40 Чую империя скоро следом за Лолом лишится и СК2 состава
Рак Оплеух, 08 января 2012, 16:49 Гарик, кто 5 в м5Дота?
Seigneur de Bourbon, 08 января 2012, 17:02 dron_ru
Рак Оплеух, 08 января 2012, 21:55 элитная шутка. почему не Nerov?
sprrwOw, 08 января 2012, 18:04 Итоги года с Дмитрием Смелым
НИОЧЕМ !!
LOLJkE1337, 08 января 2012, 18:54 Итоги года: супервов еще жив
НИОЧЕМ
eto je dоsqa, 09 января 2012, 10:16 а не хохол ли ты ?
l0ve, 08 января 2012, 18:06 Но, как я уже говорил ранее, Кулек ... Кулек?
makey4s, 09 января 2012, 23:28 куллера он имел ввиду
slowpoke, 08 января 2012, 18:25 Почему чат у меня не работает?

Варчелло когда будет какой-нибудь живой эфир?
Поцик, 09 января 2012, 11:25 Отличное интервью ДС респект.
slav1k2h, 10 января 2012, 01:15 Всё правильно делает. Всё правильно говорит. Удачи М5!
KOKC, 12 января 2012, 05:17 фу

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив