• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Индиана Джонс нового поколения

28.12.2011

Uncharted 3 – смесь самых лучших качеств литературных и кинопроизведений в жанре детектив и приключения.

Тайное общество

Если вы не фанат серии Uncharted и не играли в предыдущие части, то данное приобретение оккупирует ваше сознание. Выход у вас будет только один – пройти игру от начала и до конца. Несмотря на шаблонный подход к сюжету, о котором мы поговорим чуть позже, есть моменты, которые успешно разбавляют повествовательную линию. У вас не получится из любой заварушки выходить победителем, так как ваш противник - это не просто бандиты с большой дороги, а целая тайная организация, которая чем-то похожа на современных масонов. При этом создателем   кружка кройки и шитья политических интриг стала королева Англии, Елизавета. Все, что дальше касается исторического подтекста, выдумка, миф, красиво расписанная легенда. Легенда, которая напоминает отчасти нашу жизнь и в которую так приятно играть. В целом история с этой тайной организацией не портит впечатления. Напротив, появляется желание разгадать тайну. Вот только обидно, что этот ход уже был использован несколько лет назад. 

  • Начало игры. Дрейк и Сали принимают грязевые ванны, а Кейт любуется
  • Дневник прадедушки
Напрягай мозги

В Uncharted 3 также существуют загадки и головоломки, которые занимают не последнее место в игре. Мне иногда приходилось долго ломать голову, чтобы пройти дальше по сюжету. Очевидных вещей нет. Есть косвенные подсказки, которые  помогают найти решение проблемы. Но это не значит, что теперь играть станет совсем просто. В любом моменте необходимо хорошенько подумать, чтобы решить задачку. Если уж совсем никак, интеллект находится в спящем состоянии, через минут 5 появляется возможность получить подсказку, после которой только ленивый не сообразит, что же нужно сделать, или вам предложат решить загадку полностью. Выбирайте сами. 

Можно долго говорить, что темы с уступами и территориями частенько выглядят не по-настоящему. Но так как игра сама по себе не основывается на реальных событиях, то и не стоит требовать от нее чего-то жизненного. Никто же не говорит, что те тысячи пуль, которые остаются у вас в теле, это нормально. Умирать… так с одного выстрела. Но и это не важно. Адреналин зашкаливает. «Погоня, драки, кровь, убийство и обман из-за клочка вот этой вот бумаги. На ней изображен какой-то план». Сомневаюсь, что разработчики смотрели наш советский мультик «Остров сокровищ». Однако им действительно удалось совместить несколько вещей – спокойную и агрессивную игру. Карта, за которой охотятся Пинки и Брейн в человеческом обличье, тоже есть. А уж интриги... на каждом углу. По ходу сюжета вас будут предавать участники вашей команды, пусть и не по своей вине, нападать из засады люди в черном во главе с Толбутом.

В общем скучать не придется. Да и некогда будет. Ведь ИИ (искусственный интеллект - прим. автора) у противника на высоком уровне. Не получится сначала пострелять вот здесь, потом вот там, бросить гранату, чтобы посмотреть, как она взорвется. Постоянное движение – закон Uncharted 3. Никто не даст вам сидеть за ящиком и менять обойму за обоймой. Вас будут выманивать из укрытия гранатами, следить за выходом из укрытия, заходить со стороны или в спину. На самом сложном уровне вас так все хотят убить, что в ход идет любою оружие. Не используется разве что лазерное оружие из космоса. Помимо сложностей, будут погони на лошадях, джипы, танки, самолеты и даже борьба с демонами. 

  • Виктор Саливан
Вот оно счастье

Счастье также дополняют кулачные бои и стелс-режим. Конечно, в трудных ситуациях кулаками махать не рекомендуется, однако я в кулачном режиме половину игры прошел. Причем вполне успешно. Правда, ближе к концу я устал от однообразия комбинаций в ближнем бою. То ли противники такие несмышленные, то ли у нас запас приемов не велик.

В некоторых миссиях придется действовать ювелирно и убирать противников так, чтобы вас никто не заметил. Нет шума - нет крови. А иначе можно попасть в очень неприятную ситуацию, когда вы один, а напротив пятнадцать агрессивных человек с автоматами. Согласитесь, хорошего мало.

Графика в Uncharted 3 проработана на высшем уровне. В некоторых местах можно насладиться обалденными пейзажами. А главное выглядит все действительно живо и красочно. Вот только большинство противников выглядит довольно однообразно. Ладно бы экипировка, но лица им зачем сделали одинаковые? Например, мужчины в черных костюмах и в очках с невзрачными физиономиями. Такое ощущение, будто они все вышли из одной пробирки. 

Что же касается персонажей, с которыми вам приходится ходить, то они постоянно разговаривают с вами, отвешивают шуточки, помогают с выполнением заданий и дают подсказки. При этом диалоги не кажутся искусственными. Местами мелькают философские мысли, которые, к сожалению, не раскрываются полностью. А стоило бы поработать над этим.

Недочеты

Как вы уже поняли, в Uncharted 3, помимо достоинств, есть очевидные недостатки, над которыми разработчикам стоит поработать.

Во-первых, это отсутствие мультиплатформенности. Игра создавалась эксклюзивно для Sony Playstation 3. Я более чем уверен, что пользователи РС и Xbox 360 тоже с удовольствием поиграли бы в Uncharted 3.

Во-вторых, когда я играл впервые, сюжет меня очень захватил. Я готов был хвалить его на каждом углу. Правда, после того, как я поиграл немного в Uncharted 2, готов был разочароваться. Я заметил, что в обеих играх шаблонный сюжет, который строится на определенных моментах. Например, в Uncharted 2 в самом начале вы крадете лампу из музея, в Uncharted 3 - кольцо Елизаветы. И там, и там есть историческая ценность, за которой охотятся злодеи. Желание у них одно - установить контроль над миром. Правда, это узнается не сразу, а ближе к концу. И таких схожих моментов, что во второй, что в третьей части, пусть и немного, но они есть. Причем за основу взяты именно некоторые ключевые моменты в сюжете. Эти недочеты можно легко просмотреть, если не играть в предыдущие части Uncharted.

Следует отдать должное разработчикам, такой подход к сюжету компенсируется хорошей графикой, диалогами, головоломками, кат-сценами и неожиданными поворотами сюжета, местами не совсем очевидными.

Заключительное слово

Uncharted 3 - игра, которую нельзя назвать безупречной. Безусловно, разработчикам следует поработать, если они хотят постоянно радовать фанатов серии. С другой стороны, я не могу сказать, что игра получилась плохой или неудачной. В первый день игру приобрели 3,8 млн. человек, что является прекрасным результатом для эксклюзивного проекта. При этом на пристижной церемонии Video Game Awards 2011, которую проводит телеканал Spyke TV, Uncharted 3 была признана в двух номинациях: "лучшая игра на Sony Playstation 3" и "лучшая графика". 

Uncharted 3 - настоящая сказка для детей и взрослых, качественное интерактивное кино, которое хоть раз в жизни должен посмотреть каждый. 

Оценки Р2Р:

Геймплей: 10/10
Графика: 10/10
Звук: 10/10
Разнообразие тактик: 8/10
Интерфейс, управление: 10/10
Сюжет: 7/10
Общий рейтинг: 9,1/10

комментарии(11)
Samson, 28 декабря 2011, 22:51 «Острой сокровищ»
остров наверное =)
Георгий Ядвидчук, 28 декабря 2011, 22:58 Упс. Да, есть такое. Поправил.
Lafa, 28 декабря 2011, 22:56 Сравнения сюжетов, просто провал, игра про охотника за приключениями/сокровищами. Понятное дело, что он будит красть всё интересное и ценное. Как вообще можно было написать, что не играйте в прошлые части, чтобы не разочаровываться в сюжете?. Да истории можно смотреть каждую, как отдельную, но все они так или иначе связаны. Чтобы понять, что Нэйтидог очень любят своих героев, какие истории они придумывают, какие мелочи вносят… Да в игре, есть доля мистики, которая может кому-то не понравится, но имхо она придаёт загадочности. А то что сюжеты похожи, так это можно написать про любую серию игр, того же Бэтмана, Асасина К. и до бесконечности…
Как можно отнести к недостаткам эксклюзивность игры на Sony? Sony проспонсировала разработчиков, чтобы они сделали шедевр для своей приставки, а не шлаковой майкрософт. На эксклюзивах и держатся авторитеты консолей, что Sony и показывает из года в год такими проектами.
Георгий Ядвидчук, 28 декабря 2011, 23:10 Я ж написал, что все ключевые моменты совпадают один в один. Здесь акцент ставится не на то, что схожи сцены кража ценностей, а само построение сюжета. Я считаю, что можно было бы сделать и по оригинальней. В который раз они выжали все. Сделали здорово, но... но... повторяется все.
Хорошо, может, тема с эксклюзивами и делает благороднее консоли. Но я бы хотел видеть игру на PC. И я ничего не вижу в этом плохого.
Lyrastars, 28 декабря 2011, 23:10 оценки p2p улыбнули конечно :D like a boss!
а uncharted конечно маст хэв, тем более и экслюзив на мою плойку :3
Георгий Ядвидчук, 28 декабря 2011, 23:11 Чем это улыбнули?)
Lyrastars, 28 декабря 2011, 23:14 я надеюсь они не проплачены ? трф
Георгий Ядвидчук, 28 декабря 2011, 23:23 Нет, конечно. Это мое личное впечатление. Вот Лафа со мной не согласен. Это нормально. Главная проблема всех рецензий - личностное отношение. То есть кто-то согласен, кто-то нет. И это тоже нормально.
Lyrastars, 29 декабря 2011, 00:01 смотри мне !
stosur, 28 декабря 2011, 23:30 игра огонь! всем советую
OLDSCHOOL Димьян, 29 декабря 2011, 11:38 Опять PS3 (((

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив