• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

IEM Киев 2012: Дневник Шерифа #1

20.01.2012 | Марк Авербух

Проснуться в шесть утра – будильник на iphone за 24к, не опоздать на самолёт – аэроэкспресс за 360 рублей, провести репортаж для братюнь – бесценно. Итак, я в Арене, мест для репортёров катастрофически не хватает, но я кое-как нахожу плацдарм для наших шмоток и рабочее место. Рядом со мной репортёр от Арены, которому докладывают о последних событиях, так что я в курсе всего, так сказать, не отходя от кассы.

Церемония открытия турниров от ESL всегда поражала своим аскетизмом, я и сам против песен и плясок, но учитывая, что это был первый турнир года, то могли бы придумать что-то забавное. Несмотря на то, что турнир начался вовремя, одна из его частей упиралась всеми конечностями и никак не хотела заходить на старт. Я говорю о Starcraft II. Если то, что я слышал о IdrA – правда, то вкупе с Naniwa`ой они самые неадекватные топовые игроки в мире. Но, не будем о грустном. 

Как я уже отметил в знакомстве с турниром – во время чемпионата одна часть клуба была отдана клиентам. То есть, можно было прийти, заплатить денег и поиграть. Кому-то это кажется нормальным, с точки зрения бизнеса это уж точно правильный ход, но с позиции человека, следящего за компьютерным спортом, я считаю это весьма и весьма спорным моментом. 

Я немного поговорил с Сергеем (lmbt) Бежановым и выяснил, что никто из его команды в Virtus.pro не собирается, да и вообще у них все хорошо, хотя по результатам этого не скажешь. В любом случае, я думаю, что до конца января мы узнаем, уйдёт ли Дима в украинскую команду и продолжит ли свое существование Counter-Strike состав команды Virtus.pro.

Учитывая, что в первый игровой день СНГ лишилось сразу двух команд (White Lotus и DTS) и двух игроков (Titan и Strelok), день вышел весьма бледным. Да, "Рождённые побеждать" вышли из группы, но после интервью с Даниилом у меня осталось впечатление, что даже если они дойдут до финала, то противопоставить шведам из SK им будет практически нечего. Хотя, это будет матч до двух побед, так что все может сложиться лучше, чем я думаю. 

Я немного поговорил с Юрой (FlashInTheNight) и выяснил, что даже, несмотря на то, что команда, за которую он играл, Curse, не вышла в полуфиналы, выигранный матч против украинцев дал им те 10 очков, которые были необходимы, чтобы получить право участие на мировом финале IEM. Кстати, Виталий (V1lat) и Юра остались довольны друг другом, чего и можно было ожидать от встречи двух увлечённых профессионалов. 

Как вы уже видели, в дневнике присутствовал Второй, который, после перехода во Fnatic, весьма охладел к репортажному делу (по моим наблюдениям). В принципе, ничего удивительного, у него другой спектр задач и работа на Fnatic.com не требует интервью с зарубежными спортсменами или постоянного наблюдения за тем, что происходит на турнире. С какой-то точки зрения ему стало легче, ведь теперь можно фокусироваться только на одной команде, с какой-то сложнее – не всегда получится делать интересный материал с собственными игроками. В любом случае, я ему немного завидую, ведь теперь его работа предполагает больше креатива и меньше суеты. 

Ладно, первый день уже позади, а второй я начал с привычной ситуации – первый репортёр на месте проведения. Жаль за это сметану не дают. В данный момент клуб начинает наполняться моими коллегами и организаторами. Этот день обещает быть жарким, два состава Moscow Five, а так же Pomi и Dimaga вступают в битву. Надеюсь, у них все получится и мы увидим их в полуфиналах. 

Я желаю всем приятного дня и надеюсь, что вы почаще будете заходить на Place2Play.ru. А пока смотрите интервью с Алексеем (White-Ra) Крупником.

комментарии(3)
[сопротивление] d3f, 20 января 2012, 13:34 не всегда получиться fix без Ь
n1nja, 20 января 2012, 13:44 Фотография к новости
"Монитор, монитор, повернись ко мне передом, к лесу задом."
kinslayer, 20 января 2012, 14:59 он за макбуком сидит

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив