• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Хроники пиратского WoW`a

31.01.2012 | Марк Авербух

Почти две недели назад мы попросили вас рассказать о причинах, побуждающих вас играть в MMORPG игры. Трем лучшим рассказчикам достанется приз. Определять победителей будут читатели. Мы немного изменили правила конкурса, и голосование будет проводиться после публикации последнего текста.

Предисловие.

Доброго времени суток, уважаемый портал Place2Play.ru!

Меня зовут Дмитрий Озорнин, являюсь постоянным читателем данного ресурса. Увидев новость о начале конкурса на лучшие истории о знакомстве с MMORPG, появилось большое желание поучаствовать в нем, благо есть что рассказать, поведать на основе собственного опыта. Ну что же, пожалуй, начну…

Июль, 2007 год. В моем родном городе Екатеринбурге днем стояла знойная жара, ночью довольно часто встречались сильные грозы. Однажды, в результате природных катаклизмов, в моем сегменте оборудование у Интернет-провайдера вышло из строя. Прогнозы о ремонте были неутешительные – две недели без Интернета. Может показаться, какое вообще здесь может быть знакомство с  MMORPG? Однако, отсутствие Интернета сподвигло меня на посещение одноклассника (да-да, в то время я был «школяром» в 11-ом классе), у которого «всемирная паутина» вполне сносно работала. Сразу уточню, что в те года доступ к Интернету был очень дорогой,  многие пользователи, в том числе и мой товарищ, использовали только локальную сеть своего провайдера.

Что же я увидел, придя в гости?  Это World of Warcraft. Та самая MMORPG, от которой в восторге был каждый мой ровесник, да и миллионы людей по всему миру. Я заворожено смотрел за тем, как мой товарищ, его, кстати, звали Виктор, увлеченно «качал» своего персонажа. На моих глазах  он набирал 5-ый, 7-ой, 10-ый уровни. В то время один только просмотр за данной игрой приковывал намертво. Недолго думая, я уговорил товарища отдать его жесткий диск, чтобы скопировать клиент WoW на свой ПК. В течение часа заветная игра появилась на моем компьютере.      

Однако, как было вышесказанно, Интернета у меня не было, оставалось уповать на ремонтников, которые как раз должны были на неделе закончить ремонт. Впрочем, об этом речь пойдет уже в следующей главе.

Глава I. Знакомство с WoW Zed Server

Наконец, ремонтные работы были закончены, и я с превеликим удовольствием начал свой путь в этой MMOPRG. Как уже стало понятно из названия главы, сервер, на котором я начал играть, был далеко неофициальный. Все верно – это была так называемая «пиратка», физический сервер которой, как я потом узнал,  располагался в 100 метрах от моего дома.

Моим первым персонажем стал паладин, так называемый «воин света», которого я довольно быстро «докачал» до 70 максимального уровня. Следом за ним был воин.

  • На изображении мой паладин в так называемом Tier5 сете. Игроки, прошедшие дополнение Burning Crusade, узнают его.

Возвращаясь к былым похождениям, хочется отметить огромный интерес в покорении различных монстров, боссов – PvE, что в MMORPG означает Player versus Environment, игрок против окружающей среды. Да, на пиратских серверах в то время работоспособность различных способностей или эвентов хромала, но это не мешало получать фан от игры. Ведь частью MMORPG, и WoW в частности, является взаимное общение с другими людьми. Людьми, которые тебя понимают или, по крайней мере, пытаются понять в каком-либо общем деле, будь то прохождение различных подземелий, событий и т.д.

Однажды, читая новые темы на форуме сервера, я заметил, что помимо виртуальной игры люди с данного сервера собираются в реальной жизни, чтобы поделиться своими впечатлениями о совместной игре или просто отдохнуть в окружении понимающих тебя товарищей. Эти сборы назывались «поинтами» и, как правило, помогали подружиться помимо онлайна. На них ходило довольно большое количество игроков, примерно человек 30-40. Я не стал исключением, довольно часто посещал их. Как помнится, забавно было спрашивать игровые ники у взрослых мужиков (а ведь таковых было много). Эх, ностальгия. Немного забегая вперед, хочу сказать, что некоторые из тех друзей и товарищей, с которыми я постоянно общался, поступили в тот же университет, на ту же специальность что и я. Это стало важным для меня событием, уже тогда я готов был поблагодарить WoW…

Впрочем, все хорошее когда-либо кончается. Мой первый сервер WoW не стал исключением, его закрыли по финансовым причинам. Было жалко тот коллектив, который там сформировался, ведь играли на нем практически только люди с моего города, микрорайона. Мне удалось сохранить контакты с самыми важными друзьями, что вкупе с появлением дешевого безлимитного Интернета позволило «переехать» на другой, уже внешний пиратский сервер. Об этом читайте в следующей главе.

Глава II. Освоение классов

Aztec, Wc-world, Gol, Wowbortel – это все сервера, на которых получилось не только «докачать» персонажей различных классов, но и оценить особенности каждого.

Мой разбойник на 1-ом сервере позволил мне открыть много интересного в таком направлении как PvP - Player versus Player, игрок против игрока. Ведь одно дело, когда ты ведешь сражения с противниками под управлением ИИ, другое – с реальным живым человеком, который бывает очень хитер и непредсказуем. Сколько было отыграно 1х1 дуэлей - уже и не вспомнить, но точно их было много.

На втором сервере мне удалось познакомиться с таким многогранным классом как жрец. Хочешь – наноси урон, не хочешь – лечи союзников. Особо запомнились так называемые Battlegrounds – поля боя, в простонародье «бг», которые относятся к PvP. Например, бои в AlteracValley 40х40 игроков между Альянсом и Ордой были действительно великолепны.

  • Enslow@Aztec
  • Eff@Wc-world

Сервер Wow.gol.su стал, наверное, самым запоминающимся из всех тех «пираток». Именно сюда со многими товарищами я переехал, создав гильдию, которая впоследствии стала одной из самых лучших на сервере. Мы занимались как PvE направлением, так и PvP. Создание рейд-статика стало основой для покорения многих рейдовых подземелий. Часто собирали так называемые «премейды» на полях боя, в которых зачастую побеждали. Для себя же я открыл такое PvP-направление, как арены. В боях 2х2 за своего жреца вместе с товарищем и другом, играющего за воина, много оттачивали свое мастерство и в итоге взяли довольно высокий рейтинг 2187. Для себя я понял, что PvP направление в WoW это мое, и в дальнейшем приоритет всегда отдавался ему.

  • Гильдия «Censored»@Gol

Последний сервер, wowbortel, поддерживал уже дополнение Wrath of the Lich King, и игра на нем позволила окунуться в сюжет, который вел свои корни из легендарного Warcraft III. Добавив к этому освоение такого специфичного класса, как шаман, дало возможность почувствовать всю полноту атмосферы WoW.

  • Deathadder@Wowbortel

И вот, когда произошел очередной «вайп» (удаление всех персонажей) на текущем сервере, когда многие классы и вообще весь игровой контент были хоть как-то освоены, интерес к игре на пиратских серверах стал падать. Пришло время для выбора: «забить» на WoW или начать игру на официальных серверах Blizzard…

Глава III. Официальные серверы

Сложно было устоять перед возможностью оценить полностью работоспособный RU WoW, и, не в силах удержаться перед зовом товарищей, я приобрел лицензионные коробки игры. Мой взгляд пал на сервер Ткач Смерти. Тогда я еще не знал, что на данном реалме существуют проблемы с поиском PvP напарников для игры на арене. Вся надежда была на друзей и товарищей, которые также плавно перебрались сюда. При выборе класса персонажа, недолго думая, я выбрал жреца. Набрав 78 уровень, пришлось на 2 месяца оставить WoW по личным причинам. Также обещался выпуск дополнения Cataclysm, что, несомненно, подогревало интерес вернуться в игровой мир. 

В декабре 2010 года, как помнится, этот аддон и вышел. Ох, уж сколько народу помнится было в стартовых локациях катаклизма. Набрав 85 уровень, ринулся в гущу PvP баталий, а именно, «фармить» хонор. Успешно одев персонажа, пробовал аренить с друзьями, но, к сожалению, они полностью увлеклись PvE контентом. 

Тем не менее, мне удалось найти напарников, с которыми мы потихоньку, но шли к успеху. Фартануло. Недолго находясь на ~2100 рейтинге, удалось перескочить на более высокий уровень. С тех пор, WoW стал полностью интересен только благодаря арене.

Ни различные эвенты, ни PvE контент, ни прокачивание профессий уже не воодушевляло так, как битва с настоящими людьми. WoW стал казаться набором пикселей, вещи в котором не имеют какой-либо ценности, а уж тем более потраченного времени. Только PvP арена рейтинг стоит приложенных усилий. 

  • Дезэйдер@Ткач Смерти

Наивысшим достижением на этом поприще для меня стал рейтинг 2524, который позволял получить звание гладиатора (как потом выяснилось), однако, мы продолжили играть и получать удовольствие. Правда, подняться выше, к сожалению, уже не смогли.

Между делом, прокачав еще паладина до максимального 85 уровня, я понимал, что смысла оставаться на данном реалме все меньше и меньше. Одного, «арена-тиммейта», тем более, забрали в армию (внезапно так). После получения звания «Дуэлянта» и некоторых других достижений, я успешно продал аккаунт одному своему знакомому. Пришло время двигаться дальше.

Куда? Зачем? Может быть «забить» на WoW? Взвесив все за и против, решил попробовать себя на европейских серверах, если быть точнее, то англоязычных. Мой первый сервер был полностью на буржуйском языке, что добавляло ностальгию по прошедшим временам. Теперь уже сервер подбирался только на основе моих требований. С английским языком я был слабоват, поэтому  оставил свой выбор за EU-Stormscale – топовый PvP сервер с большим заселением русскоязычных игроков. 

Забавно было общаться с «буржиками» во время прокачки персонажа (жреца), однако, это добавляло некоторый контраст и, соответственно, интерес. Также удалось вступить в русскоязычную гильдию Against Everybody за счет достижений на RU вкладке. И все опять пошло по новой – прокачка, фарм хонора, взятие рейтинга. 

  • Subrate@EU-Stormscale

Ссылка на персонажа с предыдущей картинки.

Не знаю, долго ли это могло продолжаться, но предоставленная возможность поработать и совместить учебу пересилили желание играть в WoW. Замечу, что отсутствие нормального игрового баланса в дополнении Cataclysm дало о себе знать. Мне все меньше хотелось заходить играть, удалось поднять только рейтинг 2000. Я наконец-то понял, что WoW для меня перестал быть интересным, как и любая другая MMORPG…

Послесловие
Играя в WoW, как и в любую другую известную MMORPG, каждый ищет что-либо свое. Для кого-то это обычное «убивание» времени, другие ищут онлайн-общения, еще одни зарабатывают на этом деньги, четвертым может недоставать друзей. У каждого свои причины для игры. Однако для меня WoW позволил найти то немногое, чего не хватало из вышеперечисленного. Время «убил»? Да. Общение было? Естественно, как текстовое, так и голосовое. Денег заработал? Не особо, ну да ладно. Друзей нашел? Именно, и со многими по-прежнему общаюсь и даже учусь! Отдавая частичку себя при игре в MMORPG, будьте готовы принять две, а то и три.… Ведь все мы люди, а люди, как известно, тянутся  друг к другу.
 
Спасибо за внимание!
 
P.S. Передаю привет товарищам Слэму и Шерифу, благодаря Вашим стримам по CS и различным интервью узнал о таком замечательном игровом портале, как Place2Play. Вы молодцы! 
комментарии(17)
eto je dоsqa, 31 января 2012, 23:39 любой рассказ про вов будет круче всякого бреда про линейку
радует,что афтар картинки запилил_))))
Евгеша Черкесов, 31 января 2012, 23:47 + dsq
на данный момент, мне кажется это лучший рассказ
поскольку пиратки пиратки пиратки, все мы играли на пиратках, и действительно всё начилось с ... пираток)
eto je dоsqa, 31 января 2012, 23:52 лучший после dsq.okda?
GrachFM, 31 января 2012, 23:56 Играть на пиратке вов, это как ездить на шохе.
Евгеша Черкесов, 31 января 2012, 23:57 ну ты прочти сперва, ператки не суть рассказа, а только начало
CrAzY, 01 февраля 2012, 00:36 Те кто не играли на евро оффе во время classic:wow многое потеряли.
padel, 01 февраля 2012, 01:04 отличная статья. афтар молодчик
Virtuoz, 01 февраля 2012, 02:36 2524 - это не гладиаторский стендинг, сорри.
Дмитрий Озорнин, 01 февраля 2012, 06:13 В конце 9 PvP сезона близзарды забанили всех переливал/абузеров ммр и прочее. Добавлю что это была баттлгруппа Вихрь, в котором гладстендинг имеет несколько меньший диапазон рейтинга.
Поэтому на тот момент все было именно так, как я указал в статье.
Станислав Шиндяпин 1862, 01 февраля 2012, 14:32 Шквал на порядок сложнее, там топовые сервера. Странный выбор - Ткач Смерти.
Дмитрий Озорнин, 02 февраля 2012, 03:41 Товарищ, Вы правы. Однако, о причинах выбора сервера указано в рассказе. Будьте внимательны.
чйзр, 01 февраля 2012, 09:39 Блин, тут народ начинал играть ВОВ, когда я уже забил :D
eto je dosqa, 01 февраля 2012, 09:55 ну так возвращайся,в чем проблема?? Все осталось на своих местах..орда по-прежнему ведет борьбу с альянсом во имя света,целью которой является захват Территорий альянса и пленение их предводителей.Армия ОРды насчитывает тысячи блестяще подготовленных воинов света,каждый из которых стоит дюжины псов альянса. Наш Великий Вождь Гаррош нуждается в каждом из вас.
Он щедро награждает своих бойцов..Подумай,над моим предложением,воин
Станислав Шиндяпин 1862, 01 февраля 2012, 14:30 Вот и мне Близы на почту шлют письма, вернись комрад, мы сделали туеву хучу новых плюшек, финальный патч и все такое... Но мне нужна Диабла 3, как и мноогим другим. В вов вернусь возможно с Пандарией.
eto je dosqa, 01 февраля 2012, 14:39 никогда не понимал это диабло)) а пандария..скажем так...начало нового "вова"...будет что-то действительно новое.катаклизм как таковой и не запомнился ничем--перерисовали мир,на который всем пох.добавили пару дейлик зон и изменили ярмарку+трансмогрф

в пандарии же действительно будет много всего...но будет ли это вов?
Станислав Шиндяпин 1862, 01 февраля 2012, 16:43 Лич Кинг и Ульдуар forever =)
Александр Колясников, 02 февраля 2012, 07:02 Дим, рассказ просто супер!
Так держать!

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив