• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Мир, полный секретов

02.06.2012

За крупными событиями, такими, как: выход Diablo 3, квалификации на Dreamhack и обновления в наших любимых DotA2 и League of Legends, мы упускаем из вида выходы новых игр с менее масштабной рекламной кампанией. Одним из таких проектов является новая многопользовательская онлайн-игра в жанре MMORPG – The Secret World (TSW).

TSW стала творческим продуктом небезызвестной студии Funcom, которая создала Bloodline Champions, Age of Conan, Dreamfall, The Longest Journey и специализируется на выпуске не стандартных игр с занимательным геймплеем. 

О, дивный новый мир

Если говорить о сюжете игры, мир TSW, с одной стороны, отражает нашу реальность с повседневной суетой, урбанистическими пейзажами городов, автомобилями и т. п. Но с другой стороны — тайный мир, мир магии и древних мифов, мир глобальных заговоров и могущественных группировок, сражающихся за господство на небольшом земном шарике.

Игровая вселенная настолько огромна, что потребуется немало усилий на то, чтобы пройти ее вдоль и поперек. Чего стоит одна Новая Англия, которая состоит из нескольких зон, каждая из которых имеет гигантские размеры, схожие с реальными местами в столице туманного Альбиона. Не зря проект первоначально назывался The World Online.

Основные сюжетные действия будут происходить в реальных городах таких, как: Лондон, Нью-Йорк и Сеул (мировые столицы являются базами трех внутриигровых фракций). Помимо этого, будут доступны и другие локации: в частности уже упомянутая Новая Англия и Египет, а так же, как уверяют разработчики, появятся и российские города. Самый большой из городов, который существует в TSW, – Лондон. Он является центром социальной и торговой жизни в игре. В нем будут пабы, театры, танцполы для отдыха и общения, а также магазины, в которых можно приобрести редкие живые татуировки и ручных животных. Чтобы разнообразить атмосферу и сделать города уникальными, разработчики решили Нью-Йорк и Сеул наделить иными уникальными функциями.

Троевластие

Как мы уже упоминали ранее, в TSW представлены 3 фракции, которые взаимодействуют между собой (союзы, интриги, шпионаж, клевета и т.д.):

Тамплиеры занимают крайне праведную позицию: высокие духовные стандарты делают их бескомпромиссными борцами со злом. Людям, далеким от религии, они могли бы показаться фанатиками, но храмовники черпают силу в своей непоколебимой вере. Это секретное общество ведет свою историю со времен основания Вавилона, а их современная база располагается в Лондоне. Рагнар Торнквист сказал, что в игре они были бы совсем уж положительными ребятами, если бы не их излишний фанатизм, который порой заставляет их решаться на отчаянные шаги.

Иллюминатам предстоит стать антагонистами Тамплиеров. Честолюбивые и беспощадные, во имя борьбы за власть они не гнушаются ничем: ни шантажом, ни клеветой, ни предательством. Иллюминаты являются заклятыми врагами Тамплиеров. Им пришлось покинуть Европу в семнадцатом веке, так что теперь они действуют из своей подземной базы, которая расположена в Нью-Йорке. В то время, как Тамплиеры тщательно подходят к подбору членов в свою организацию, Иллюминаты не особо смотрят на прошлое кандидатов. Главное, чтобы они были достаточно честолюбивы и желали подниматься по иерархическим ступеням общества.

Драконы — это своеобразная тёмная лошадка. Довольно сложно определить их мировоззрение, потому что они занимают среднее положение между «хорошими» и «плохими» парнями. Они руководствуются учением китайского полководца Сунь-цзы, которое было изложено в произведении «Искусство войны». Их главной добродетелью является терпение. Впрочем, они не стесняются стравливать врагов друг с другом при помощи искусной лжи. Их база располагается в Сеуле.

Получается, что мы имеем три разнохарактерных стороны, которые готовы враждовать между собой день и ночь, в будние и выходные дни. Впрочем, если посмотреть на них с иной стороны, то вы увидите банальный конфликт интересов – зло, добро и нейтралы. Вы можете выбрать того, кто ближе вам по духу или, наоборот, побыть тем, кем хотелось бы, но несправедливые реалии или жена с детьми не позволяют.

Реальная война

Все ордена охотятся за одним ценным ресурсом «анима», который находится в подземном мире Агарта, что заставляет их устраивать кровавые бойни в тоннелях и локациях. Попутно с этим они ведут борьбу за территории, которые находятся на поверхности. Получается, что ни в Агарте, ни в реальном мире покоя быть не может по определению.

Но вне этой борьбы они заключают союзы с целью противостояния силам тьмы, которые как обычно стараются захватить мир и уничтожить людей. Одним словом, Санта Барбара какая-то…

Интересные особенности игры

Бесклассовая и безуровневая система развития персонажа. За убийство мобов и выполнение миссий даются очки опыта, на которые можно приобретать новые умения и способности. Стоимость умений зависит от их мощи и уникальности. В настоящий момент в игре присутствуют 500 уникальных умений. Именно уникальных, поскольку уровни умений повышаться не будут. Сила умений будет зависеть от снаряжения персонажа.

Боевая система напомнит шутеры от 3-го лица с примесью слэшеров (получится своеобразный онлайновый аналог Devil May Cry).

Квесты и различные загадки мира буду являться приоритетными источниками для получения очков опыта, за которые можно учить навыки и способности.

В какой-то степени игра похожа на Age of Conan, где при переходе из зоны в зону нужно было поговорить с NPC, после чего появлялось окно загрузки в новую локацию. В Secret World же появятся полу-бесшовные переходы. При этом передвижения, скажем, из Нью-Йорка в Новую Англию покажется более естественным, нежели фрагментным. Перемещение же из разных, далеких географически регионов (из Лондона в Новую Англию, например) будет завязано на мифологии игры.

Одним из минусов данного проекта является движок от Age of Conan. Он уже довольно стар и не пользуется большим спросом, поскольку графика в играх не стоит на месте (Aion, Tera online). Но если продукт получится реально качественный, то данный факт можно пережить. Нет, ну, ведь держится как-то еще на плаву World of Warcraft, графика которого безнадежно осталась в начале 2000-х годов?! 

Последнее слово вместо итогов

На выходе мы имеем не стандартную MMORPG с закрученным сюжетом и с очень необычным подходом к развитию персонажа. Если игра оправдает хотя бы треть из того, что от нее ждут поклонники, то она вполне сможет претендовать на место рядом с мастодонтами многопользовательских игр, а замечательная студия Funcom запишет себе на счет еще одну потрясающую игру, в которой переплетаются чудным образом два мира: наш и мир полный секретов.

При написании материала были использованы следующие источники: подкаст Funcom's Director of Communications, Erling Ellingsen, официальный сайт http://www.thesecretworld.com/ и российский фан-сайт http://www.secretworldonline.ru/. Видео записи были взяты с официального канала игры на Youtube.

комментарии(14)
ugryumyi skitalets, 02 июня 2012, 17:16 Как много видео.
Мйэл.ру чтоль собирается локализовывать? :трлфс:
Георгий Ядвидчук, 02 июня 2012, 17:21 Вроде нет. У них есть свой проект SkyForge.
ugryumyi skitalets, 02 июня 2012, 17:26 Ну я же написал трлфс ))
my life inside your heart, 02 июня 2012, 18:14 интересненько :O

а есть инфа о датах офф. релиза ?
Саша Войцишин, 02 июня 2012, 18:20 3.07.2012
my life inside your heart, 02 июня 2012, 18:21 да я уже нашел , предзаказ 50 евро :O
Альберт Мухлисов, 02 июня 2012, 20:35 На алиенварарене раздают ключи для беты
чйзр, 02 июня 2012, 20:49 Как-то не очень. Линягоподобные бои... только это отбивает желание играть.
Ну и мараз крепчает когда видишь робота шмалящего из пулемета в угловатую модель пацана, а ему похрен, он воздел руки к небу, клерик етить.
Miroslav Kiselev, 02 июня 2012, 21:40 у фанкома были атмосферные МООРПГ типа 2мунс, 9драконов. а эта какаето муть
ManifikoS, 02 июня 2012, 22:12 да 9драконов хорошая игра, но разве это Funcom?
G0dz1, 02 июня 2012, 23:00 Играл в бету этой ммошки. Графон не напрягает, задумка интересная сама по себе, но система умений (7 активных и 7 активных в наборе) довольно скучная. Во всяком случае первые часы игры,парит жать 2-3 кнопки.
Очень интересные и абсолютно разные 3 фракции.Довольно долго решал какая идеалогия мне ближе.
Пока ещё в раздумьях:делать предзаказ или нет.
Бтв выбрал Иллюминати
Георгий Ядвидчук, 03 июня 2012, 01:32 Иллюминаты - вообще, целая история. Настоящая тайная организация, о которой ходит не мало легенд.
n1nja, 03 июня 2012, 10:30 Падки вы на деньги, господа...

PS. Кто не может выбрать фракцию, на офф.сайте есть опрос! Там вы отвечаете на пару вопросов и вам предлагаю фракцию, которая вам больше подходит исходя из опроса!
G0dz1, 03 июня 2012, 19:32 деньги тут вообще не причем, ну да ладно

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив