• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

И вышли в путь всадники!

24.06.2012 | Мурат Тыков

"Во тьме ночной, При свете дня. Злу не укрыться от меня. Те, злые мысли в ком царят, Страшитесь силы Всадника!"

Апокалипсис, разруха, хаос. Вечная война между Раем и Адом. Для остановки конца света Обугленный совет приказывает Четырём Всадникам Апокалипсиса вмешаться и силой внести перемирие между двумя царствами после бесчисленных веков войны. После перемирия были созданы семь печатей. Когда они будут сломаны, начнется последняя битва, в которой примут участие и люди.

Это предыстория игры Darksiders, которая вышла в 2010 году. История о владыках справедливости и равновесия - Обугленный Совет. И четырех всадниках, сила равновесия - Война, Смерть, Ярость и Раздор. Именно так разработчики преподнесли нам историю из Откровения, носители равновесия и защитники земли и человечества. Игра начинается с раннего, не запланированного Апокалипсиса. Везде разруха и битвы. Мы играем за Войну, который по Зову горна спустился на землю.

Позже он встречает генералов Света и Тьмы и узнает, что Зов ложный, он единственный пришел на землю, а седьмая печать не была сломана. Если с генералов Света у Войны вышел мирный разговор, то с гигантом - генералом Тьмы, он пообщался по-мужски - на кулаках. Но во время битвы Войну резко стали покидать силы, и он погиб. Договор был нарушен, всадник снизошел на Землю раньше срока, и последняя битва была объявлена, больше ничего не связывало руки Тьме, правда и Свету.

Но Обугленный Совет воскресил его и дал второй шанс. Однако вернувшись на Землю Война понимает, прошло сто лет, человечество проиграло войну, за что он себя корит. И теперь землей правят силы Тьмы, а ангелы скрылись, лишь группы самых храбрых продолжают незначительные стычки. Кто же заварил всю эту кашу?! Главный вопрос, который предстоит узнать всаднику.

Земля усеяна зомби и демонами разных форм, но на своем пути Война узнает, что не все рады Апокалипсису. Самаэль, ранее могущественный, а теперь плененный демон предлагает всаднику помощь, и если он встанет у Трона, то будет держать равновесие. Всаднику приходится пойти на сделку, ведь один в поле не воин. Он освобождает Самаэля, и тот в благодарность открывает ему путь в цитадель зла и исчезает.

Попав в логово главы армии наступления, он узнает, что Рай был недоволен ростом сил Тьмы. Они хотели обратить гнев всадников на Ад. Ангелы сломали первые шесть печатей, чтобы открыть для демонов проход на землю. Однако седьмую печать надежно спрятали. С помощью великого кузнеца Ультэйна они воссоздали новые шесть печатей. Но это не вся история, которую должен узнать Война. У Древа Познаний его ждет предсказание.

Получив в Эдеме видение, всадник узнает, что Совет подставил его. Опасаясь утратить свою власть, они сделали ложный Зов Войне. Ибо он самый ярый из всадников и сделает все ради достижения своей цели и правды. Узнав всю цепь событий, Война начинает свой крестовый поход, отвергнув Совет. Но Разрушитель не заставил себя долго ждать, он напал на Светлое Королевство. И Война принимает бой на небесах, низвергнув зачинщика Последней Битвы. Но кто же он теперь? Недруг Тьме и Свету. А теперь и Совет объявит на него охоту. Он один против толпы. Волк-одиночка. Или же нет?

Август 2012 года. На этот месяц планируется выпуск Darksiders II. Нам предстоит играть самым известным персонажем в истории - Смерть. Darksiders II начинается примерно в то же время, что и первый Darksiders. После того, как Война был обратно отправлен на Землю Обугленным Советом, Консул сообщил остальным троим всадникам о его судьбе. Всадник Смерть, знающий, что его брат, Война - самый честный и неподкупный из четверых, и никогда бы не начал Апокалипсис раньше времени, впадает в ярость. Понимая, что его брат стал жертвой заговора, Смерть игнорирует запрет Совета и отправляется на поиски доказательств невиновности его брата. Смерть держит свой путь в Нижнее Королевство, место между Раем и Адом, или просто Чистилище, чтобы поговорить с могущественными созданиями, правящими там.

В первой части Война был вооружен до зубов. А валютой были души врагов, которые использовались для приобретения новых способностей. Так же с каждой схваткой сила оружия росла. А для любителей попутешествовать и просто сыщиков были спрятаны легендарные доспехи. Во второй части разработчики пошли по другому пути. Теперь главной валютой будет всем привычное золото. Вы сможете найти разного вида оружия - косы, секиры, молоты, топоры и так далее в виде лута с монстров. Так же были реализованы дополнительные квесты. И много-много подземелий.

Игра сильно выделяется сюжетной линией. А экшен в ней зашкаливал. Если в первой части был один всадник, то во второй пообещали встречу всех трех всадников - тройная доза экшена. Но двое других всадников - Ярость и Раздор, увидим ли мы их способности? Скорее всего, они будут присутствовать лишь на объявлении Совета. Но вдруг нам повезет, и мы увидим их в деле - загадка. Пока известно, что Ярость будет женщиной. И как у каждого всадника, они будут иметь свои любимые оружия. Раздор - быстрые револьверы, Ярость - разящий кнут. Напомню, Война ходит с огромным мечом, а Смерть с длинной косой. 

Именно в оружии есть нить связи. В каждой из частей отчетливо видны отголоски к следующей части. Так, Война мог размахивать косой своего брата. А Смерть не отказывается от тира, используя револьверы своего брата. Видимо, Раздор не прочь помахать хлыстом. Уже виднеется третья часть Принца Персии на горизонте, взаимодействие хлыста не только с врагами, но и окружающим миром. Трудно представить, что будет, когда всадники воссоединяться на поле битвы. И что могут придумать разработчики. А какой можно сделать шикарный кооператив.

А ведь совсем недавно все это стояло под вопросом. Не так давно, была вырезка из интервью нового директора THQ. В нем говорилось о новых идеях компании. Так же указывалось на незаинтересованность компании в серии Darksiders, и компании-разработчику дадут другой, новый проект. После того, как всех всколыхнуло недоумение, он тут же пояснил, что его фразу вытащили из контекста и совсем неправильно поняли.

«Эта цитата вовсе не подразумевает, что мне не нравится мир Darksiders, и THQ приняла решение не продолжать серию. Это не правда. – Написал на официальном сайте Рубин. – На самом деле я имел в виду, что я могу поручить одной из команд создавать другую интересную игру по новой IP, параллельно с продолжением франчайза Darksiders. Я наслаждался оригинальной игрой, и если помните, то мой первый твит, как президента THQ, был: «Знаете, какая лучшая часть моей новой работы в THQ? Когда появится играбельная версия Darksiders 2, то она тут же попадет на мой стол». С тех пор я неоднократно играл в Darksiders 2 и вижу, что она лучше, чем первая часть. Я невероятно восхищен студией Vigil Games и франчайзом Darksiders».

Тем самым, Рубин «подтвердил» слухи, что серия может продолжиться, но, конечно же, при хороших продажах второй части. Мой вам совет - покупайте лицензию, она того стоит. При оформлении предзаказа вы получите дополнительно несколько приятных сюрпризов. 

Материал прислал "efefefef"

комментарии(10)
ManifikoS, 25 июня 2012, 09:51 Сам давно жду эту игру :)
Nyashka, 25 июня 2012, 13:05 well done
n1nja, 25 июня 2012, 13:46 Я так скажу. Спасибо за похвалу, странно что вы ее не сюда пишите!
Вы лучше не хвалите, благодарите, а делайте предзаказ игры Darksiders 2. Для этого и писал, я хочу увидеть Darksiders 3 =D
ManifikoS, 25 июня 2012, 23:40 давно висит уже предзаказ то епта:)
n1nja, 26 июня 2012, 06:35 Да мне в скайпе и в чатике отписывались еще.
Лучше бы кидали скрины, что сделали предзаказ после моей статьи ;)
Куда приятнее было бы...
ManifikoS, 27 июня 2012, 10:25 да у меня он был еще до статьи :)
n1nja, 27 июня 2012, 16:26 Я о другом... Господи спаси и сохрани.....
Gt Я, 26 июня 2012, 03:56 efefefef: хотя бы напишите че..хоть гадость
Добротная статья. Зы нечитал. (
n1nja, 26 июня 2012, 06:33 че за чушь?
Такой ты жалкий тролль
n1nja, 26 июня 2012, 07:10 Gt fan VP (забанен на неопределенный срок) за клевету и плохой троллинг. Научишься троллить по-взрослому - приходи!

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив